子公司与中国太保战略合作 顺丰控股准备卖保险?

1评论 2019-06-18 08:01:14 来源:上海证券报 作者:李少鹏 赶紧加自选!这票可能要成妖

  物流巨头顺丰有意在保险领域大展拳脚?

  顺丰控股(行情002352,诊股)今日公告,公司全资子公司顺丰泰森与中国太保(行情601601,诊股)于6月17日签订《战略合作协议》,双方愿意在深化传统领域合作的基础上,聚焦优势资源互补和核心能力共享,开展多层次、多领域的战略合作,实现互利共赢,共同发展。

  公告显示,合作协议的有效期为5年,双方的具体合作将围绕物流业务、业务网点、保险业务、投融资、员工福利、创新和公益等内容展开。

  双方约定将采用项目合作推进模式。项目合作涉及下属企业的,将各自授权下属企业组织实施,并进一步签署专项业务合作协议。同时,双方将建立高层联席会议机制,确定双方合作的战略性安排,沟通项目进展,检查协议的执行情况,协商解决合作中的重大问题,推动双方的实质合作。双方还将设立联合工作小组,加强信息沟通,形成快速高效的工作机制。

  资料显示,中国太保是国内领先的“A+H”股上市综合性保险集团。中国太保在2018年实现营业收入3543.63亿元,实现净利润180.19亿元;截至3月31日,其总资产达14250.15亿元(未经审计)。

  对于本次合作,顺丰控股公告称,公司作为国内领先的综合物流服务提供商,中国太保作为国内领先的“A+H”股上市综合性保险集团,双方签订战略合作协议,通过充分利用各自行业及资源优势,促进合作项目落地,对公司主营业务未来的发展具有积极影响,有利于公司长远发展。

关键词阅读:顺丰 战略合作协议 保险集团 太保 卖保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点