江西人保财险积极应对最强暴雨侵袭

1评论 2019-06-13 15:33:25 来源:中国保险报网 华资实业20%大肉分享

  6月6日起,江西遭遇入汛以来最强暴雨侵袭,由于此次暴雨的间隔时间短、强度高、范围大、持续时间长,全省共27条河流46站次先后发生超警戒洪水。致使上饶、吉安、鹰潭、抚州、九江、萍乡、宜春、赣州、新余市73个县(市、区)受灾。

  截止6月13日8时,人保财险江西省分公司共接到受灾报案1836件,其中车险报案662件,种植险报案602件,养殖险报案16件,森林保险报案1件,综治险报案195件,农房险报案25件,企财险报案141件,政府扶贫救助保险报案120件,安全生产责任险报案1件,其他商业险种报案73件,报损金额共计1.03亿元。

  人保财险江西省分公司成立重大自然灾害事故应急领导小组,由省分公司主要领导担任组长,相关部门及受灾地市分公司主要负责人为成员.在暴雨来临前,人保财险江西省分公司推送预警短信5万余条,并在人员密集场所、易积水地段张贴“温馨提示”海报600余份。同时,组织有经验的业务骨干前往投保企业,帮助了150余家有风险的企业客户转移存货、加固防汛设施,为企业减少损失约3500万元。

  在城市,PICC的理赔人员成为暴雨中的逆行者,在道路低洼路段、涵洞等积水路段分兵把守,共设置警示牌210多块,提示车辆和行人绕行;“警保联动”路面巡查小分队遇事故就停,协助群众实施路面施救车辆430余台。在农村,人保财险江西省分公司调配了44台无人机进行航拍查勘,对灾情进行测绘评估,及时掌握第一手影像资料;同时配合“赣农保”地面查勘,对受灾范围和损失程度进行初步评估,用科技手段为快速、精准理赔打好基础。

  此外,人保财险江西省分公司依托自主研发的科技理赔工具对水淹车辆进行集中定损,大大缩短了水淹车定损时间。在受灾严重区域设置临时理赔服务站点,为受灾群众提供接报案、查勘、定损、赔付一站式服务。截止6月13日,人保财险江西省分公司已处理完成水灾理赔案件391起,其中水淹车赔付367件,赔付进度超过50%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险资加速入市为何雷声大雨点小

2020-04-04 11:27:03来源:金融投资报

保险产品上市满三年可调费率

2020-04-04 11:26:30来源:金融投资报

甲状腺癌还算重疾?最新重疾定义:从25种增至31种分轻重度 最早今年执行

2020-04-01 10:06:30来源:13个精算师

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点