广州人保财险携手番禺中心医院开启人伤直赔绿色通道

1评论 2019-06-13 15:29:55 来源:中国保险报网 感谢300643

  6月12日下午,中国人保财险广州市分公司(以下简称“广州人保财险”)联合番禺中心医院签署了人伤直赔合作协议,共同开启了道路交通事故的人伤绿色通道。

  在以往道路交通的人伤事故中,当事双方通常要先行垫付治疗费用,再向保险公司索赔。因此,一旦遇到肇事一方推诿,伤者一方又经济困难的境况,就容易发生耽误伤者救治甚至导致伤者死亡的悲剧。为解决这一普遍突出矛盾,减轻事故双方的经济负担和心理压力,广州人保财险率先对理赔服务进行了升级:根据公司最新推行的医疗救助救治直赔服务,凡在广州人保财险投保的车险客户,在发生人伤交通事故且伤者被送至番禺中心医院接受治疗时,可在责任限额内向公司申请办理直赔服务,由公司与番禺中心医院直接结算医疗费用,无需事故双方先行垫付。这样一来,事故双方既可有效避免陷入“扯皮”角力的窘境,也能在最大程度上节约彼此在人力、物力、财力和时间上的成本。

  广州人保财险副总经理谢泽伟表示,公司确定番禺中心医院作为保险事故伤员定点医疗单位,旨在通过加强商业保险公司与医疗机构的通力合作,保障保险事故各方的合法权益,共同推进医疗卫生事业和保险事业的健康发展。

  番禺中心医院院长苏波也对人伤绿色通道的开启深表期待,并希冀广州人保财险能和番禺中心医院一起,践行为更多患者提供优质、合理、独特、高效的医学服务的崇高使命,为构建和谐社会贡献力量。

  签约仪式后,合作双方还对进一步合作的流程、细节进行了深入探讨。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

明年4月前停售不合规健康险 多家险企调整犹豫期至15天

2019-12-09 07:21:34来源:国际金融报

新华保险新管理层亮相 诠释“资产负债双轮驱动”模式

2019-12-09 08:12:38来源:每日经济新闻

2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

交强险经营管理持续优化 189亿救助基金亟待有效使用

2019-12-09 09:05:25来源:金融时报

六成险企交强险业务实现盈利背后 保额不足问题亟待改善

2019-12-09 08:17:36来源:北京商报

明年4月前停售不合规健康险

2019-12-09 03:32:29来源:国际金融报

财产险工程险费率连降数年 明年或迎来拐点

2019-12-09 01:51:57来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点