广州人保财险携手番禺中心医院开启人伤直赔绿色通道

1评论 2019-06-13 15:29:55 来源:中国保险报网 华资实业20%大肉分享

  6月12日下午,中国人保财险广州市分公司(以下简称“广州人保财险”)联合番禺中心医院签署了人伤直赔合作协议,共同开启了道路交通事故的人伤绿色通道。

  在以往道路交通的人伤事故中,当事双方通常要先行垫付治疗费用,再向保险公司索赔。因此,一旦遇到肇事一方推诿,伤者一方又经济困难的境况,就容易发生耽误伤者救治甚至导致伤者死亡的悲剧。为解决这一普遍突出矛盾,减轻事故双方的经济负担和心理压力,广州人保财险率先对理赔服务进行了升级:根据公司最新推行的医疗救助救治直赔服务,凡在广州人保财险投保的车险客户,在发生人伤交通事故且伤者被送至番禺中心医院接受治疗时,可在责任限额内向公司申请办理直赔服务,由公司与番禺中心医院直接结算医疗费用,无需事故双方先行垫付。这样一来,事故双方既可有效避免陷入“扯皮”角力的窘境,也能在最大程度上节约彼此在人力、物力、财力和时间上的成本。

  广州人保财险副总经理谢泽伟表示,公司确定番禺中心医院作为保险事故伤员定点医疗单位,旨在通过加强商业保险公司与医疗机构的通力合作,保障保险事故各方的合法权益,共同推进医疗卫生事业和保险事业的健康发展。

  番禺中心医院院长苏波也对人伤绿色通道的开启深表期待,并希冀广州人保财险能和番禺中心医院一起,践行为更多患者提供优质、合理、独特、高效的医学服务的崇高使命,为构建和谐社会贡献力量。

  签约仪式后,合作双方还对进一步合作的流程、细节进行了深入探讨。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这3个月,保险股都经历了什么?2019年涨幅都已跌没,多家险企高管喊话:股价太低了

2020-04-02 00:13:45来源:券商中国

险资加速入市为何雷声大雨点小

2020-04-04 11:27:03来源:金融投资报

甲状腺癌还算重疾?最新重疾定义:从25种增至31种分轻重度 最早今年执行

2020-04-01 10:06:30来源:13个精算师

引入费率调整机制 长期医疗险将迎爆发期

2020-04-03 02:32:24来源:北京商报网

保险产品上市满三年可调费率

2020-04-04 11:26:30来源:金融投资报

五大保险公司去年盈利2724亿增长72% 三大压力袭来

2020-04-01 08:38:44来源:证券时报

投资收益提升+桥社业绩并入 中再集团去年净利润增长6成至60亿

2020-03-31 09:08:56来源:证券时报

味千拉面已投保董监事责任保险 骨汤门属欺诈无理赔

2011-08-11 07:27:00来源:证券日报

“云调研”+频举牌 险资解码选股路线图

2020-04-03 10:29:12来源:中国证券报

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-03 08:54:47来源:券商中国

揭秘4S店新车绑定投保利益链

2019-04-25 01:32:03来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点