7·8扶贫基金首批扶贫项目落地:爱心营养早餐 以爱续航未来

1评论 2019-06-13 11:44:12 来源:金融界保险频道 作者:中国保险行业协会 感谢300643

  2019年5月30日,云南省宣威市阿都乡同兴完小和施都完小的326个孩子收到了一份特殊的“六一儿童节礼物”——在未来三年里孩子们都将有一包牛奶和一个鸡蛋的爱心营养早餐。

爱心营养早餐 以爱续航未来 ——7·8扶贫基金首批扶贫项目落地系列三

  这是中国保险行业7·8扶贫公益基金—工银安盛人寿“健康成长计划”的捐赠项目。教育扶贫作为7·8扶贫公益基金第一阶段的扶贫重点,通过为贫困地区小学生以及中学生提供成长与成才支持,帮助他们获得一份生活保障,能够健康快乐地成长。

  同兴完小和施都完小所属的阿都乡,是云南省20个最边远的民族特困乡之一。当地属高寒山区,土地贫瘠,只能种植土豆,既无工业,也无旅游业,青壮年大多数外出打工。两校多为留守儿童,家中只有祖辈老人,既没有意识早餐对孩子成长中一天营养摄入的重要性,也没有经济条件提供营养的早餐。由于营养不足,当地孩子的身高水平等各项指标都普遍低于城市同龄孩子,对于这些正在长身体的孩子来说,牛奶和鸡蛋提供的蛋白质、氨基酸等营养,是茁壮成长所不可缺少的。

爱心营养早餐 以爱续航未来 ——7·8扶贫基金首批扶贫项目落地系列三

  为让两所学校的孩子们能和城里的同龄人一样,每天吃到富有营养的爱心早餐。工银安盛人寿除自身捐资以外,于2018年底在全司范围内开展了“7·8扶贫公益基金健康成长计划”爱心募捐活动,顺利募集到了满足两所学校三年爱心早餐之需的59万余元善款。

  国家的扶贫顶层设计中,教育扶贫一直被赋予了阻断代际贫困的重要使命。“7·8扶贫公益基金”是中国保险行业协会于2018年联合中国扶贫基金会共同发起设立的,将借助行业力量充分发挥自身优势,共同为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。目前7·8扶贫公益基金已完成第一阶段的募捐任务,具体扶贫项目已陆续落地实施。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:爱心 营养早餐 7·8 扶贫基金 首批扶贫

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
互联网保险将迎新规 强调机构持牌和人员持证

2019-12-14 09:49:43来源:上海证券报

安盛集团完成收购安盛天平剩余股权 成我国最大外资独资财险公司

2019-12-14 12:12:00来源:中国金融新闻网

保险资管协会成立资产证券化专业委员会

2019-12-13 18:23:00来源:证券时报作者:刘敬元

多家险企赎旧债发新债 利用低利率时间窗降成本增收益

2019-12-12 04:53:52来源:证券日报

银保监会:三季度末178家险企综合偿付能力充足率为246.5%

2019-12-10 09:30:02来源:国际金融报

年内新增566.5亿元 保险公司资本补充债券创3年新高

2019-12-10 04:53:41来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点