7.8扶贫基金首批扶贫项目落地:心中有爱 爱绘未来

1评论 2019-06-13 11:44:02 来源:金融界保险频道 作者:中国保险行业协会 感谢300643

  2019年5月28日,在第70个“六一”国际儿童节到来前夕,安徽省阜阳市赛涧回族乡张楼小学里一片喜气洋洋,孩子们开心地接过漂亮的爱心美术包,迫不及待地在随后美术课上用上美术用具,一起跟着美术老师做起了手工画起了画,教室里回荡着孩子们欢声笑语…

心中有爱 爱绘未来 ——7.8扶贫基金首批扶贫项目落地

  据了解,张楼小学地处偏远,而进城务工人员逐年增多,该校的留守儿童、单亲家庭、失孤儿童也日渐增多,学校经济情况及办学条件每况愈下……

  扶贫先扶智,为响应党中央、国务院关于打赢扶贫攻坚战的号召,2018年中国保险行业协会和中国扶贫基金会共同发起设立“中国保险行业7.8扶贫公益基金”(简称扶贫基金),为建档立卡贫困户的子女教育尽一份心、出一份力。昆仑健康保险第一时间响应,选定“儿童关爱成长计划”定向捐赠张楼小学,募得资金20万元,用于给孩子们购置美术包和温暖包,并给每个孩子家庭发放900元助学金。希望孩子们在寒冷冬天能穿戴上暖和的棉服、围巾和手套,在想画画的时候能打开五颜六色的水彩笔,放飞梦想,画出心中美好的图画。

心中有爱 爱绘未来 ——7.8扶贫基金首批扶贫项目落地

  当天,继发放爱心美术包之后,900元助学金将随后交付给每个孩子的监护人,而温暖包也定于今年冬季之前发放到孩子们手中。活动现场,昆仑健康保险正式确定张楼小学为公司快乐成长计划爱心帮扶校,明年的爱心帮扶还将继续!

  目前扶贫基金已完成第一阶段的资金募集,首批扶贫项目已陆续落地实施,如安盛天平在广西昭平的爱心包裹项目、工银安盛在云南的爱加餐项目均分别于日前完成相关配套活动,取得了阶段性成果。下一阶段扶贫基金将继续推进总基金第一期扶贫项目落地,初步拟定扶贫项目及扶贫地点,摸索创新扶贫模式,积极为打赢脱贫攻坚决胜仗贡献力量。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:心中有爱 爱绘未来 7.8 扶贫基金 首批扶贫

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马明哲回应人事变动 4.6万亿、股东分红……平安这次股东大会亮了

2019-12-11 08:57:02来源:每日经济新闻

险资举牌升温 年内9次举牌斥资超150亿元

2019-12-12 09:09:13来源:证券时报网

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点