刘浩凌或将掌舵新华保险

1评论 2019-06-13 09:05:45 来源:中国保险报网 感谢300643

  【记者 李梦溪】

  6月10日,新华保险召开第六届董事会第三十五次会议,审议通过《关于提名公司第七届董事会董事候选人的议案》,同意提名刘浩凌、熊莲花、杨毅、郭瑞祥、李琦强、胡爱民、彭玉龙、黎宗剑、施民德(Edouard Schmid)为公司第七届董事会董事候选人;同意提名李湘鲁、郑伟、程列、耿建新、马耀添为公司第七届董事会独立董事候选人。

  根据表决结果,提名全数通过,独立董事也对议案发表了同意的独立意见。据了解,该议案经股东大会审议通过后,刘浩凌、郭瑞祥、李琦强、施民德(Edouard Schmid)、马耀添的任职资格尚需监管机构核准。

  值得注意的是,排在董事候选人首位的刘浩凌来自中央汇金投资有限责任公司(以下简称“汇金公司”),此次当选董事,或预示其将成为新华保险下一任掌舵人。据了解,刘浩凌1971年出生,历任中国投资有限责任公司法律合规部高级副经理、高级经理,汇金公司综合部副主任兼法律合规处主任,而后任综合部/银行二部主任并兼任汇金公司职工监事。

  此外,刘浩凌曾两度涉足保险业:2009年12月起在新华保险担任董事9个月,后于2012年又出任中国出口信用保险公司监事,拥有在多个金融领域任职的经验。此次刘浩凌再度回到新华保险担任董事,引发业界热议。

  自2019年1月万峰辞去公司董事长兼首席执行官等职务后,新华保险进入“代管”时期,公司董事黎宗剑代行公司董事长、法定代表人、董事会战略与投资委员会主任委员和首席风险官职务,直至公司董事会选举出新任董事长为止。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
互联网保险将迎新规 强调机构持牌和人员持证

2019-12-14 09:49:43来源:上海证券报

安盛集团完成收购安盛天平剩余股权 成我国最大外资独资财险公司

2019-12-14 12:12:00来源:中国金融新闻网

保险资管协会成立资产证券化专业委员会

2019-12-13 18:23:00来源:证券时报作者:刘敬元

多家险企赎旧债发新债 利用低利率时间窗降成本增收益

2019-12-12 04:53:52来源:证券日报

银保监会:三季度末178家险企综合偿付能力充足率为246.5%

2019-12-10 09:30:02来源:国际金融报

年内新增566.5亿元 保险公司资本补充债券创3年新高

2019-12-10 04:53:41来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点