中国人寿客户节升级四大服务板块

1评论 2019-06-12 19:51:12 来源:中国保险报网 完整呈现002247的打板逻辑!

  中国保险报网讯【记者 朱艳霞】6月12日,中国人寿第十三届客户节启动仪式暨服务升级发布会在北京举行。据了解,本次服务升级除了优化业务流程和扩展服务内容外,还将以AI和大数据等技术应用升级“更通畅、更快捷、更智慧、更贴心”四大版块。

  (图:发布会现场,中国人寿集团总裁袁长清,监事长陈方磊,副总裁刘慧敏、盛和泰、尹兆君、苏恒轩,中央纪委国家监委驻中国人寿纪检监察组组长李眈陆出席,中国人寿/供图)

  中国人寿集团副总裁苏恒轩在致辞中指出,在“一个客户,一个国寿”理念指引下,中国人寿不断加大科技赋能、努力重塑服务体系,为客户提供更通畅、更快捷、更智慧、更贴心的高品质服务体验,以服务的卓越为公司赢得客户的口碑,以卓越的服务为客户赢得更加幸福美好的生活。

  在服务更通畅方面,中国人寿围绕“一个客户,一个国寿”,进一步整合各子公司、各业务板块服务体系,着力推进“统一客户联络中心”、“国寿联盟”和“客户之声”项目建设,“统一客户联络中心”实现保险、投资、银行板块间,境内外间客户联络中心的互联互通;“国寿联盟”实现了客户端APP的互联互通、相互集成和相互跳转;“客户之声”平台更及时高效聆听客户声音,了解客户诉求和评价,畅通客户反馈渠道。

  在服务更快捷方面,借助语音识别、图像识别、人脸识别、机器学习等多项技术应用,中国人寿不断提高保险服务的在线办理率和自动化处理率,持续强化线上服务供给,投保、保全、理赔等各个环节的服务效率大幅提升。例如,无纸化投保进单总量已突破1680万件,投保范围覆盖全球;“随心借”、“安心领”产品支持线上自助办理保单借款和满期金、红利、生存金领取,实现多保单一次性办理,大大简化了传统服务流程;与超过9000家医院实现数据对接,为客户提供瞬时赔服务;广发银行手机银行自助申请抵押简易、放款快速;通过多项服务升级为客户打造极速服务体验。

  在服务更智慧方面,中国人寿依托金字塔大数据平台,应用智能语音、自然语义理解、深度学习、AI生物识别等技术,打造线上智能客服机器人e小宝,随时随地为客户提供产品信息、服务指南等各类服务;AI健康服务机器人为客户提供云端名医、体质自测等健康管理服务;柜面智能机器人为客户提供多种个性化服务;智测身价为客户提供保障需求测算服务;广发360智能资产配置为客户提供智能化专业资产配置建议;出险热力图,智能守护客户的生命与财产安全。

  在服务更贴心方面,中国人寿加大服务供给,从健康、运动、救援、资讯、教育、生日关怀、贵宾礼遇等多个方面,为客户提供多元生活关怀服务。升级“国寿大健康”平台,为客户提供疾病自测、预约挂号、重疾绿通、急症救护等健康管理和就医服务;升级国寿700健行、健康万里行、e起健康行等服务,助力客户养成坚持运动的良好习惯打造有情感、有温度、丰富多元的客户服务新体验。

  据了解,2019年国寿客户节将一直延续至10月份,中国人寿集团上下协同联动,在线上、线下开展九大类、超百项活动,涵盖了公益、文化、节庆、运动、健康、咨询等涉及客户生活的方方面面,全方位助力客户幸福升级。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
头部寿险组织架构大阅兵 升级改造剑指个险战略

2019-11-22 07:44:27来源:券商中国

银保监会酝酿信保新规:抬高融资信保门槛 扩容经营禁区

2019-11-22 07:02:37来源:北京商报

太保财险前3季度揽入19张罚单 车险承保利润增长乏力

2019-11-21 09:08:01来源:投资时报

人民日报刊评:网络募捐莫成骗捐 平台应定报告制度

2019-11-21 09:03:51来源:人民日报

主流保险机构按兵不动 静待回调补仓时机

2019-11-21 09:03:33来源:上海证券报

前10月揽2.09万亿保费 A股险企五强谁最能吸金?

2019-11-21 09:03:17来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点