前4月万能险保费同比大增40% 沉寂2年走俏或因市场需求

1评论 2019-06-12 09:33:50 来源:金融界保险频道 感谢603258

  金融界网站6月12日讯 近日,银保监会发布“2019年1-4月全国各地区原保险保费收入情况”,数据显示,人身险公司代表万能险保费的保户投资款新增交费收入达4976亿,较去年同期的3544亿,大幅增长40%。

前4月万能险保费同比大增40% 沉寂2年走俏或因市场需求

  金融界保险注意到,自2016年9月原保监会发布《关于强化人身保险产品监管工作的通知》和《关于进一步完善人身保险精算制度有关事项的通知》,对于不符合精算和监管要求的产品,要在2017年4月1日前全部停售。2016年底,又下发了《关于进一步加强人身保险监管有关事项的通知》,明确对中短存续期产品、万能险产品的占比提出了限额。2017年万能险保费较2016年同期大降60.58%。但自去年起,万能险保费渐渐有上升趋势。

  安永金融服务合伙人许旭明对金融界保险表示,1、保险收入的上升主要是因为市场有需求。虽然说监管对于保险业务还是一直在规范当中,但是消费者对保险的需求还是蛮大的;2、保险除了自身保障功能以外,它也有投资理财的功能。随着现在资管新规下面原来银行包括证券公司理财产品,现在也在不断的调整当中,保险业务也是有一定的替代效应。同时许旭明表示,这个趋势还是有待观察的。1、单一季度的数据不能替代整体;2、现在扩大金融开放也包括了对保险公司的一些开放,未来的竞争可能会更加激烈。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:万能险 保费

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
六大上市险企前5月保费延续正增长

2019-06-18 00:26:21来源:北京商报

子公司与中国太保战略合作 顺丰控股准备卖保险?

2019-06-18 08:01:14来源:上海证券报

六上市险企前5月保费延续正增长 人保财险和太平人寿分别领跑

2019-06-18 07:27:40来源:北京商报

巨坑!买数亿“保险”竟然血本无归!

2019-06-18 06:48:52来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点