银行业首家文化旅游专营银行开业

1评论 2019-06-12 08:25:20 来源:中国保险报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  据新华社讯 中国农业银行杭州文旅支行6月11日揭牌开业。据悉,这是银行业第一家文化旅游专营银行,未来将助力金融与文化旅游的深度融合发展。

  2018年,浙江省文化与旅游“双万亿”产业高质量运行,文旅产业增加值占全省GDP比重高达15.4%。然而,因信息不对称等问题,融资难、慢、贵的困局一直制约着文旅企业进一步壮大和发展。

  针对这些融资“痛点”,农业银行杭州文旅支行将专设团队、专设机构,在信贷支持、投贷联动上为文旅企业进一步提供贴身服务,对浙江省重点文旅项目、重点文旅企业(集团)及产业链相关企业提供全方位金融和信息咨询服务,积极支持农村文化旅游产业发展的普惠金融产品,进一步创新融资业务品种;通过农银凤凰、农银投资、农银国际等农行子公司,共同成立浙江文旅产业投资发展基金,培育一批具有竞争力的大型文旅企业集团。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年交强险承保盈利51亿 历年累计经营效益扭亏为盈

2019-12-07 11:25:00来源:国际金融报

新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点