变“输血”为“造血”

1评论 2019-06-11 08:15:14 来源:中国保险报网 感谢603258

  “感谢锦泰保险的领导给我们送来的扶贫鸡苗和猪崽儿,我一定搞好养殖,早点摘下‘贫困帽子’。”近日,四川成都简阳市金马镇全胜村建档立卡贫困户老周接过锦泰保险送来的扶贫鸡苗和猪崽后,激动地说。

  此次锦泰保险党群办公室主任袁戈,成都分公司党委委员、副总经理唐杰与公司驻村干部辛建成到全胜村进行走访调研,宣传保险惠民政策。为了对该村建档立卡贫困户的扶贫工作变“输血”为“造血”,公司专门购买了40头猪崽、500只鸡苗,发放给建档立卡贫困户,为他们脱贫致富增添新动力。唐杰表示,此次到全胜村走访调研是为积极响应国家脱贫攻坚号召,进一步落实项目、资金、责任“三个捆绑”要求,对驻村派出人员所在贫困村给予实实在在的支持。村民们获取扶贫鸡苗和小猪崽后,纷纷表达对锦泰保险的感谢,贫困户代表老周还说,有了保险扶贫,他们脱贫致富的信心更大、动能更足了。

  为了提高发放给贫困户的猪崽和鸡苗的成活率,为他们增收提供保障,在镇农技员的带领下,锦泰保险扶贫调研组前往贫困户家里,逐一查看养殖笼舍情况,向村民传授养鸡、养猪的饮水温度、清舍消毒、疫病防治等方面的专业技术。

  陈明亮/摄影报道

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
六上市险企前5月保费延续正增长 人保财险和太平人寿分别领跑

2019-06-18 07:27:40来源:北京商报

六大上市险企前5月保费延续正增长

2019-06-18 00:26:21来源:北京商报

子公司与中国太保战略合作 顺丰控股准备卖保险?

2019-06-18 08:01:14来源:上海证券报

中石油保险板块步调不一:中石油专属保险拟增资 中意财险难逃亏损

2019-06-18 07:14:46来源:蓝鲸财经

巨坑!买数亿“保险”竟然血本无归!

2019-06-18 06:48:52来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点