银保监会责令长安责任保险高管 降薪20%以上

1评论 2019-06-10 09:56:09 来源:金融时报 赶紧加自选!这票可能要成妖

  近日,银保监会长安责任保险股份有限公司(以下简称“长安责任保险”)下发行政监管措施决定书。

  2018年四季度,长安责任保险综合偿付能力充足率及核心偿付能力充足率均为-152.65%,偿付能力严重不足,风险综合评级为D类。银保监会依法告知了采取行政监管措施的事实、理由、依据及当事人依法享有的权利,但长安责任保险没有在告知书要求的时间内提出陈述申辩。

  依据相关法律法规,银保监会决定在已采取监管措施的基础上,对长安责任保险增加两项监管措施:一是限制董事、监事和高级管理人员的薪酬水平,董事、监事和高级管理人员2019年的薪酬(税前)应在2018年度实际支付薪酬金额(税前)基础上进行下调,下调幅度不得低于20%。其中,董事长和总经理的下调幅度应高于平均值。二是上海、山东、河南及宁波4个省(市)级分支机构停止接受责任险新业务。

关键词阅读:银保监会 长安责任保险 偿付能力

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

中石油专属财险注册资本增至60亿

2019-12-07 11:30:49来源:中国证券网

新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

中国保险资管业协会副会长贺竹君:强化保险资产跨周期配置 妥善应对低利率环境挑战

2019-12-01 14:07:28来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点