工行理财子公司已正式发布三大系列理财产品

1评论 2019-06-06 20:45:57 来源:中国保险报网 感谢300643

  中国保险报网讯【记者 冯娜娜】

  6月6日,中国工商银行全资子公司——工银理财有限责任公司(简称“工银理财”)正式推出了包括固定收益增强、资本市场混合、特色私募股权等三大系列共六款理财产品,涉及固收、权益、跨境、量化等多市场复合投资领域。同时,工银理财还与多家保险、基金、证券、私募等金融同业机构签署战略合作协议。北京市副市长殷勇、工商银行董事长陈四清、副行长谭炯出席上述活动。

  陈四清在致辞中表示,工商银行理财子公司在业内首家获准开业,并率先取得衍生品交易和外汇业务资格,获得了资管业务转型发展的市场先机。工商银行整体谋划和推动了资管业务的创新发展,构建了全价值链资管业务体系。目前,大资管已成为工商银行最具活力和潜力的业务板块。

  据介绍,近年来,工商银行依托集团资产管理、托管、养老金等业务优势,构建了全市场配置资金、全业务链创造价值的大资管业务体系。作为工商银行大资管业务的核心平台,工银理财注册资本160亿元人民币,是目前注册资本最大的银行系理财子公司。截至目前,工商银行理财总规模近3万亿元。

  据悉,工银理财已落户北京金融街并于近日实现了开业运营,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产规模管理相关业务。

  从披露的公司架构来看,工银理财系中国工商银行全资子公司,设产品营销、投资研究、风险管理、运营支持、综合管理五大板块共计20个部门,其中,产品营销板块包括市场营销部和产品管理部;投资研究板块包含自营业务部、项目投资部、固定收益投资部、资本市场投资部、国际市场投资部、专户投资部、量化投资部、集中交易室、研究部9个部门;风险管理板块包括信用审批部等3个部门;运营支持部包括运行管理部和金融科技部;综合管理部包括财务会计部等4个部门。

  从披露的董事、监事与管理层上看,由工商银行资产管理部总经理顾建纲任董事长,许海任监事长,唐凌云任总裁。

  产品体系上,工银理财按照“产品净值化、投资标准化”的方向打造了包括固定收益类、混合类、权益类和商品及金融衍生品类的产品。截止到2019年5月,工银理财管理的、符合资管新规要求的理财产品规模已超过3700亿元。后续,工银理财将继续以 “国内第一、世界领先”为目标,持续完善产品体系。

  工银理财有关负责人介绍,此次发布的三大系列共六款理财产品主要有三大特色:一是投资门槛低。固定收益类和混合类产品的起投点均为1元,可以满足更多投资者的理财需求。二是体现长期投资理念。投资期限较传统产品有所拉长,力求为投资者实现长期稳定的回报。三是股权投资聚焦科创企业。本次发布的权益类产品以科创企业股权为投资标的,为投资者开辟了分享企业成长红利的新途径。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马明哲回应人事变动 4.6万亿、股东分红……平安这次股东大会亮了

2019-12-11 08:57:02来源:每日经济新闻

险资举牌升温 年内9次举牌斥资超150亿元

2019-12-12 09:09:13来源:证券时报网

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点