秘鲁地震保险损失不大

1评论 2019-06-06 08:13:20 来源:中国保险报网 如何判断星期六买点?

  杨林/编译

  作为全球三大评级机构之一,贝斯特评级(A.M. Best)日前在其官网发布消息称,该公司预计,近日在秘鲁发生的7.5级地震不会对秘鲁国内保险市场带来巨大冲击,一是因为到目前为止,地震造成的破坏不是特别严重,二是灾区的保险渗透率不高。

  北京时间5月26日15时41分,秘鲁北部地区发生7.5级强震,厄瓜多尔、哥伦比亚、巴西等多国有震感。据美国地质勘探局(USGS)提供的数据,预估经济损失不到秘鲁GDP的1%。

  贝斯特评级介绍,2018年,5家保险公司为秘鲁承保地震风险,总保额2.71亿美元。此外,秘鲁政府有巨灾债券(IBRD CAR 120)作后盾,可防地震风险。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点