中国人寿一行赴丹江口市、郧西县开展定点扶贫调研

1评论 2019-05-24 17:30:05 来源:中国保险报网 感谢300643

  中国保险报网讯【记者 朱艳霞】

  5月22日至23日,中国人寿保险(集团)公司董事长王滨一行深入湖北省丹江口市、郧西县开展定点扶贫调研。调研期间,中国人寿向两地分别捐赠1200万扶贫资金。

  5月22日,王滨一行来到丹江口市牛河林区舒家岭村,实地察看了中国人寿捐建的舒家岭村党群服务中心、中国人寿舒家岭村扶贫产业基地、中国人寿舒家岭村文化旅游之窗项目,并深入贫困户家中进行走访慰问。

  在中国人寿定点帮扶丹江口市座谈会上,王滨代表中国人寿向丹江口市捐赠扶贫资金1200万元。他表示,中国人寿将严格按照中央“四不摘”的原则,一如既往加大对丹江口市的帮扶力度,进一步聚焦靶心,紧盯“两不愁三保障”标准,加快推动中国人寿扶贫基金项目落地,充分发挥保险扶贫专业优势,积极推进丹江口金融保险扶贫试点区和示范区建设。

  图:王滨一行在郧西县安家乡神雾岭茶厂实地查看“国寿七夕茶”精准扶贫项目

  5月23日,王滨一行在郧西县安家乡神雾岭茶厂实地查看了“国寿七夕茶”精准扶贫项目,深入茶园贫困户家中进行走访慰问。在“湖北淘宝第一村”涧池乡下营村,先后参观了“七夕美人茶”生产车间和品茶展示厅、淘宝小镇电商扶贫中心。

  在中国人寿定点帮扶郧西县座谈会上, 王滨代表中国人寿向郧西县捐赠扶贫资金1200万元。他表示,中国人寿将集中优势、尽锐出战,上下联动、全员参与,进一步发挥保险、投资、银行三大板块行业优势,加大金融保险扶贫力度,做实郧西县绿水青山的“美丽经济”、做优“国寿七夕茶”的“绿色经济”、做活坎子山“两学一做”党性教育基地的“红色经济”,努力把郧西县这块“责任田”打造成定点帮扶的“示范田”。

  据悉,调研期间,“国寿七夕茶”首批产品正式上市。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马明哲回应人事变动 4.6万亿、股东分红……平安这次股东大会亮了

2019-12-11 08:57:02来源:每日经济新闻

险资举牌升温 年内9次举牌斥资超150亿元

2019-12-12 09:09:13来源:证券时报网

入股酒店、投资殡葬业…险企都有哪些你不知道的子公司

2019-12-12 09:01:51来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点