助力公益扶贫 平安壹钱包为云南贫困儿童圆梦

1评论 2019-05-22 17:51:59 来源:金融界保险 涨停板套利三天赚20%

  5.27中国平安(行情601318,诊股)司庆日暨公益日来临之际,由平安集团对口帮扶的云南红河州泸西县中枢镇逸圃小学迎来了一批特别的朋友。平安壹钱包总经理助理、党委书记李宏炜带队,平安志愿者协会壹钱包分会的志愿者一行来到逸圃小学,为孩子们带来了一节生动的“智慧课堂”和一批教学物资,践行“三村智慧扶贫工程”精神,助力国家扶贫攻坚事业。

助力公益扶贫 平安壹钱包为云南贫困儿童圆梦

  “智慧课堂”丰富乡村教学形式

  逸圃小学位于红河哈尼族彝族自治州北部的泸西县,建于1932年。学校地处偏远,经费有限,今年虽在国家“校安工程”的帮助下,新教学楼完成建设验收,但内部基础设施及相关设备目前仍处于空置状态,急需社会各界提供帮助。在中国平安“三村智慧扶贫工程“的总体部署下,逸圃小学2019年已成为集团挂牌成立,对口帮扶的全国391所智慧小学之一。

  壹钱包积极响应平安集团号召,自2018年起成立平安志愿者协会壹钱包分会,并于今年5月通过平安“三村晖”APP,发起“壹起追梦,逸圃小学捐助活动”,号召全集团员工通过线上捐出运动步数的方式,为逸圃小学送出电脑设备和教学物资,为扶贫公益献出自己的爱心。

  此次壹钱包志愿者协会一行来到逸圃小学,不仅为孩子们带来了近百台笔记本电脑和投影仪、课桌椅等大量教学设备,更送上了一节生动的“智慧课堂”。志愿者们通过寓教于乐的知识问答和丰富多彩的互动形式,开展电脑知识启蒙教育,引导乡村孩子们了解互联网时代的科技知识,鼓励学生们勇于创新、敢于探索,通过科技力量武装自己,为建设美丽家乡做出贡献。同时,志愿者们通过一堂精彩的舞蹈课,教会孩子们在日常生活中学会观察、感悟和探究世界,鼓励他们有更远大的精神追求。壹钱包“智慧课堂”的视频也将会上传到平安“三村晖”App平台上,让全国更多乡村的孩子们可以在线收看和学习。

  泸西县教育体育局党工委书记、教育体育局局长马克武在捐赠仪式上表示:“平安集团始终牵挂偏远山区的教育,此次平安壹钱包公司的捐赠是泸西久旱之后的甘霖,滋润着每一个乡村孩子的心田,让山村的孩子和城里的孩子一样能够享受到现代化教学。”

助力公益扶贫 平安壹钱包为云南贫困儿童圆梦

  公益扶贫践行企业社会责任

  一直以来,平安壹钱包通过自身在金融科技领域发展所积累的能力和经验,赋能社会,服务大众。如去年壹钱包联合内蒙古阴山优麦,面向内蒙古乌兰察布市的察哈尔右翼中旗地区,以“产业+消费扶贫”的新模式,帮助贫困种植户脱贫致富。在新华网(行情603888,诊股)发表的《中国平安三村工程获评人民日报“精准扶贫案例”》中,壹钱包App作为三村百宝推荐平台之一,获得了大众的认可。

  “扶贫先扶志,扶贫必扶智。”李宏炜书记表示,“今年是平安集团成立31周年,平安壹钱包始终践行公益,响应‘司庆日暨公益日’的工作精神,积极参与‘智慧课堂’,希望通过持续不断的公益活动,汇集更大的力量,提高社会各界对贫困儿童的关注,助力教育扶贫工作。”

  未来,平安壹钱包将继续扎实推进“三村智慧扶贫工程”,引导更广大的社会力量加入精准扶贫的队伍当中,为国家扶贫攻坚事业贡献力量。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:壹钱包 平安壹钱包

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超2亿人次参与!“网络大病互助”引发互联网巨头逐鹿

2019-11-17 10:19:23来源:券商中国

购物狂欢背后的保险经济 鲜有保险公司直接“促销”

2019-11-17 09:38:43来源:国际金融报

2019中国居民退休准备指数近两年来首降 养老第三支柱亟待发展

2019-11-17 11:52:12来源:金融界保险频道

降糖药遭医保谈判“大压价”投资锁定高价值链赛道是正解

2019-11-17 11:14:25来源:证券市场红周刊

前三季度人身保险行业利润达2332亿 同比大增55%

2019-11-17 09:13:15来源:证券日报网

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

小雨伞超级玛丽重疾险再升级 特定良性肿瘤也赔付

2019-10-29 11:52:16来源:金融界保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点