人保寿险两高管任职资格获批

1评论 2019-05-21 18:54:00 来源:证券时报网作者:刘敬 感谢300643

  证券时报记者最新获悉,人保寿险新增两位高管,一位为副总裁李学军,另一位为总精算师曹勇,其任职资格分别于5月10日、5月15日获得监管核准。

  值得关注的是,李学军此前为中国人寿的中层管理人员,大约半年前加入人保寿险。人保寿险公布的信息显示,李学军出生于1970年11月,大学本科学历,自2018年11月起担任公司党委委员,副总裁。此前,李学军曾任中国人寿保险股份有限公司教育培训部总经理、战略与市场部总经理、湖南省分公司总经理等职务。在加入人保寿险前,他于2018年4月到11月短暂在阳光保险集团担任过业务总监。

  而国寿和人保这两大机构的中高层任职对调的人事变动,今年或集中上演。上周,人保集团副总裁盛和泰刚刚调任国寿集团副总裁。记者从知情人士处了解到,国寿集团原总裁缪建民2017年调任人保集团总裁、并于2018年初升任人保集团董事长后,目前已有国寿中层到人保系统的人员变动出现,后续或会有国寿系统的高层人士调至人保。

  从历史上看,这两家保险机构相互之间的高管调动并不突兀,并曾在2007年集中发生过一批。从国寿调至人保系统的中高层有数位,包括:国寿集团原副总经理吴焰,调至人保集团担任一把手,并担任董事长职务达10余年,直至2017年调离。如今已经退任的人保寿险原总裁李良温,是由国寿财险总裁任上调来;曾任人保寿险副总裁的兰亚东,是从国寿个险销售部总经理任上调来;而原人保投控总裁刘虹则来自国寿发展改革部总经理任上。同一年,也有从人保系统调任国寿系统的例子,比如人保健康总裁刘健调至国寿财险担任总裁。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

明年4月前停售不合规健康险 多家险企调整犹豫期至15天

2019-12-09 07:21:34来源:国际金融报

2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

交强险经营管理持续优化 189亿救助基金亟待有效使用

2019-12-09 09:05:25来源:金融时报

新华保险新管理层亮相 诠释“资产负债双轮驱动”模式

2019-12-09 08:12:38来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点