交银康联资管获批开业 综合性保险资管公司增至26家

1评论 2019-05-21 07:15:32 来源:每日经济新闻 作者:涂颖浩 华资实业20%大肉分享

  近日,《每日经济新闻》记者获悉,交银康联资管于5月16日获得中国银保监会的同意批复,成为我国提出加快保险业对外开放进程以来,第二家获准开业的合资保险资管公司。首家合资保险资管公司工银安盛资管于上周获批开业。

  交银康联资管是交银康联人寿全资设立的子公司,注册资本为人民币1亿元。交银康联人寿于2010年成立,由交通银行(行情601328,诊股)控股。近年来,交银康联人寿资产规模持续增长,2018年,公司资产规模逾400亿元。

  随着保险资金规模的不断扩大,保险资金的公司化专业化管理成为发展的趋势和需求。一位保险业内人士在接受《每日经济新闻》记者采访时曾表示:“银行系保险公司前期规模增长较快,资金运用的诉求较为强烈。成立资管公司之后,在资金运用方面将有更大的自主权,对于银保业务的发展将有更大的促进作用。”

  交银康联资管相关负责人表示:“公司将把打造长期资金管理能力作为发展核心,一方面以受托管理母公司资产为起点,建设具备行业竞争力的资产管理团队,加强与母公司负债端的协同;另一方面借助交通银行和交银康联人寿风险管控的长期经验,依托品牌、渠道、客户等方面的综合优势,积极拓展第三方受托管理业务。”

  截至目前,综合性保险资管公司增至26家,其中,“银行系”资管公司包括2016年4月开业的建信保险资管,及近日获批开业的工银安盛资管、交银康联资管。

关键词阅读:交银 康联 保险资金 人寿资产 每日经济新闻

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点