上海银保监局连开13张罚单 泛华天衡等6家保险公估公司违规触法网

1评论 2019-05-21 07:05:27 来源:蓝鲸财经 作者:关会杰 涨停板套利三天赚20%

  5月20日,上海银保监局连发13封行政处罚信息,直指保险公估公司编制或提供虚假报告等行为,点名上海德正保险公估有限公司、上海意简保险公估有限公司、上海东太保险公估有限公司、上海联量保险公估有限公司、上海泰达汽车保险公估有限公司和上海泛华天衡保险公估有限公司等6家公司,涉及相关责任人共计7名。

  从处罚原因来看,上海银保监局开具的罚单显示,编制或提供虚假报告、报表、文件、资料这类问题成为这批行政处罚中出现频次最多的原因。包括上海意简保险公估有限公司、上海东太保险公估有限公司、上海联量保险公估有限公司、上海泰达汽车保险公估有限公司和上海泛华天衡保险公估有限公司在内的5家公司均因此问题得到处罚。

  需要提及的是,未按规定建立职业风险基金、未按规定投保职业责任保险,也是保险公估公司受罚原因之一,上海德正保险公估有限公司和上海泰达汽车保险公估有限公司两家因上述原因受罚。

  除上述违法违规事实之外,还有部分保险公估公司因其他行为被处罚。

  根据上海银保监局披露的行政处罚信息显示,上海意简保险公估有限公司存在未按规定报告变更事项;上海联量保险公估有限公司存在从业人员未办理执业登记开展保险公估业务;上海泛华天衡保险公估有限公司则存在副总经理任职事项未按规定报告的行为。

  基于此,上海银保监局分别针对上述6家保险公估公司各自的违法违规情况开出相应罚单。从处罚金额来看,6家保险公估公司及相关责任人累计被罚10.9万元。上海泛华天衡保险公估有限公司和上海意简保险公估有限公司受罚金额最多,公司和相关责任人合计被罚均为2.7万元;上海泰达汽车保险公估有限公司紧随其后,公司和相关责任人合计被罚2.5万元;上海德正保险公估有限公司、上海东太保险公估有限公司和上海联量保险公估有限公司3家被罚金额均未超2万。

  上海银保监局连开13张罚单 泛华天衡等6家保险公估公司违规触法网

  事实上,为了规范保险公估人的行为,保护保险公估活动当事人的合法权益和公共利益,维护市场秩序,早在2018年2月,原保监会就出台了《保险公估人监管规定》来规范我国保险公估行业管理和发展。

  在法律法规逐渐完善背景下,上海银保监局加强行业监管,或也给试图触碰监管红线,行走在法律边缘的保险公估公司敲响“警钟”。

关键词阅读:保险公估公司 监局 银保 天衡 泛华

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

健康险成“双11”爆品 年增长仍有千亿元级规模空间

2019-11-18 03:35:29来源:证券日报

前三季度人身保险行业利润达2332亿 同比大增55%

2019-11-17 09:13:15来源:证券日报网

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

区块链到底是啥 典型应用场景是什么 一文看懂区块链

2019-10-28 14:08:04来源:金融界保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点