保险业对外开放深化 交银康联资管获准开业

1评论 2019-05-20 15:46:00 来源:证券时报网作者:邓雄 新股民学会一招3天大赚22%!

  交银康联人寿全资设立的资管子公司——交银康联资产管理有限公司于5月16日获得中国银保监会的同意批复。这是2018年我国提出加快保险业对外开放进程以来,第二家获准开业的合资保险资管公司。

  交银康联资管公司注册资本为人民币1亿元,注册地在上海。公司业务范围包括:受托管理委托人委托的人民币、外币资金;管理运用自有人民币、外币资金;开展保险资产管理产品业务;中国银保监会批准的其他业务,以及国务院其他部门批准的业务。

  交银康联人寿自2010年成立以来,坚持承保利润和投资收益双轮驱动的可持续盈利模式,在负债端业务结构不断优化的同时,公司资产端的资产管理能力也不断提升,收益率多年超过行业平均水平。与之同时,公司的资产规模也在持续增长,9年来交银康联人寿资产规模复合增长率达47%,并在2018年首次突破400亿元。

  随着保险资金规模的不断扩大,保险资金的公司化专业化管理成为发展的趋势和需求。交银康联人寿于2018年5月向银保监会递交资管公司筹建申请,并于7月顺利获批筹建。交银康联资管公司于2019年3月通过了监管部门现场验收,并于2019年5月16日正式获准开业。

  交银康联人寿方面表示,作为国内首家银行系寿险公司,交银康联人寿多年来始终坚持“高价值增长、低资本消耗”,探索高质量发展的可持续路径。2019年初,交银康联人寿初步提出了“126”战略施工图,通过一个目标、两条路径、六项措施助力公司战略的落地。此次资管子公司开业获批,将成为交银康联人寿贯彻“126”战略施工图,推动承保利润和投资收益的双轮驱动,打造卓越的长期资金管理能力,构建行业领先的资产负债匹配管理机制,进一步落实高质量发展的有力抓手。

  据介绍,未来,交联康联资管公司将把打造长期资金管理能力作为发展核心,一方面以受托管理母公司资产为起点,建设具备行业竞争力的资产管理团队,加强与母公司负债端的协同;另一方面借助交通银行和交银康联人寿风险管控的长期经验,依托品牌、渠道、客户等方面的综合优势,积极拓展第三方受托管理业务。期望通过三年的努力,可以把交银康联资管公司建设成为一家“资质全面、管理一流、经营稳健、特色突出”的保险资产管理公司。(邓雄鹰)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
车险监管升级 顶风作案机构或被停省级机构车险业务

2019-07-23 06:45:22来源:中国证券网

2019《财富》世界500强:中国9险企上榜 中国平安排名第一

2019-07-23 06:34:25来源:蓝鲸财经

银保监会全方位“围剿”车险乱象

2019-07-23 03:50:45来源:北京商报

上市险企上半年保费平安居首 国华人寿天安财险下滑

2019-07-23 07:41:37来源:中国经济网

一举多得!信用风险因子方案再延一年

2019-07-23 07:12:02来源:国际金融报

人民日报海外版:保险业风控面临三大挑战

2019-07-23 04:05:00来源:人民日报海外版

金融科技“监管沙盒”在多省市试点

2019-07-23 09:06:20来源:中国保险报网

江苏银行、紫金财险迎派驻纪检监察组组长 试用期一年

2019-07-23 07:08:29来源:每日经济新闻

银保监会发文要求加大车险违规违法行为处理力度

2019-07-23 07:02:33来源:每日经济新闻

财富500强榜单:中国多家银行排名上升 华夏保险首入

2019-07-23 06:46:18来源:每日经济新闻

2019财富中国500强揭晓 这24家保险公司也可上榜!

2019-07-12 10:53:32来源:保险一哥

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点