中国太平九十周年历史文化展在港开幕

1评论 2019-05-19 18:22:00 来源:中国金融新闻网 职业操盘手技能养成记

  本报讯 记者钱林浩报道 今年是建国70周年,也是中国太平创业90周年。为展现中国太平90年砥砺发展的光辉历程,近日,中国太平保险集团和中国保险学会联合在香港总部举办了“历九·弥新”90周年历史文化展。

  此次展览以“历九·弥新”为主题,分为“源”“创”“归”“荣”“人”五大部分,生动展现了90年发展历程。展览中的很多展品是首次对外面世,如公司现存最早保单——1938年太平保险十年两全保险保单、中国保险原始股票单据、香港民安保险在港英时期的营业执照、中国太平境内复业的批示文件等。

  在展览现场,有嘉宾表示,展览绘就了一幅中国保险业自强不息、接续奋斗的历史画卷,中国太平书写了民族保险品牌从诞生到坚守、从复业到复兴的传奇。也有嘉宾表示,通过观看展览,第一次了解中国太平深厚的历史文化,了解到中国太平在不同历史阶段,与民族同呼吸,与人民共命运的文化基因。

  中国太平表示,90周年历史文化展将持续一个月,在香港展结束后,还将在内地进行巡展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
主流险资近来有动作 借反弹布局蓝筹股

2019-06-25 07:07:24来源:上海证券报

险企年内斥资55亿元举牌 万能险不再是“弹药”

2019-06-25 01:49:30来源:证券日报

人保投控原副总裁刘继东被调查 或涉“华闻系”旧案

2019-06-25 07:47:29来源:中国网财经

严监管下车险市场寻求科技突围 整顿力度正在加大

2019-06-25 07:41:02来源:金融时报

紫光入股后时代:王慧轩获批成为诚泰财险董事长

2019-06-25 07:03:45来源:每日经济新闻

私家车“变身”网约车成为营运车辆 法院支持保险公司拒赔

2019-06-21 18:18:00来源:证券时报网作者:易永英

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点