聚焦健康保障缺口 太平人寿创新发布健康险产品方案

1评论 2019-05-18 21:42:00 来源:证券时报网作者: 刘敬 感谢300643

  证券时报记者 刘敬元

  随着“健康中国”战略推进以及社会大众对健康越发关注,各大保险公司健康险业务战略定位也日益重要。

  5月18日,太平人寿发布多款健康险产品,以医疗、疾病、护理“三重健康守护”为核心,旨在解决“居民医疗保障缺口”“突发疾病所需的大额资金储备”“长期性护理支出”三大健康领域核心问题。太平人寿副总经理程永红表示,推出这一健康险产品体系的初衷,是让更多人能“愿意买、买得起、用得上”。

  对此,太平人寿总精算师林端鸿称,通过不断扩大保障范围并满足客户多样化选择的需求,让客户愿意买;通过创新产品设计、高效风险控制,实现更具竞争力的价格优势,让客户买得起;通过提供全阶段、范围广的健康医疗服务,努力承担更多产品赔付外的责任,让客户用得上。这主要是在就医难的背景之下,客户需要的很多时候不再是一款简单的产品,而是一整套解决方案。

  此次太平人寿发布“三重健康守护”保障体系,第一重是医疗守护,第二重是疾病守护,第三重是护理守护,均有产品升级和服务优化,以更好匹配民众的健康保障需求。以“护理守护”来说,主打的“太平共享荣耀护理保险”是一款市场创新的10年期定期护理保险产品,聚焦长期护理保障问题,旨在解决“一人失能,全家失衡”的困境。客户无论在哪个阶段出现需要长期护理的状况,其都可以提供最长16年的稳定资金补偿,并有较高的保障杠杆。

  据悉,在实现中国太平集团“共享太平”愿景的过程中,太平人寿将“守护国民健康”放在了重要位置。近年来,太平人寿深耕健康险,客户健康保障大幅提高。程永红介绍,2018年,客户新增健康险保额则达12.2万亿元;过去十年来,新单业务中健康险保费年增40%。同时,太平人寿不断改善内部管理流程,通过更加专业精细化的运营管理,提升公司的经营效率,实现客户权益保障和公司稳健经营的良性双赢。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

明年4月前停售不合规健康险 多家险企调整犹豫期至15天

2019-12-09 07:21:34来源:国际金融报

2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

交强险经营管理持续优化 189亿救助基金亟待有效使用

2019-12-09 09:05:25来源:金融时报

新华保险新管理层亮相 诠释“资产负债双轮驱动”模式

2019-12-09 08:12:38来源:每日经济新闻

财产险工程险费率连降数年 明年或迎来拐点

2019-12-09 01:51:57来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点