首届中国罕见病“爱心互联”高峰论坛在京开幕

1评论 2019-05-18 15:02:40 来源:中国保险报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中国保险报网讯【记者 苏洁】 由国家卫生健康委能力建设和继续教育中心主办、爱心人寿保险股份有限公司承办的首届中国罕见病“爱心互联”高峰论坛于5月18日在北京启幕。

  此次高峰论坛旨在进一步推进罕见病及遗传病的研究与发展,共享临床检测方法及诊断经验,不断促进遗传诊断及咨询领域的人才培养,从而提升罕见病及遗传病的医疗服务水平。论坛邀请来自中国首都儿科研究所、德国夏里特大学医院、美国洛杉矶儿童医院等单位的16位全球顶尖罕见病专家学者,围绕10个会议专题带来一场思想盛宴。

  国家卫生健康委能力建设与继续教育中心杨爱平主任在论坛发言中谈到:“罕见病是人类医学面临的最大挑战之一,病种繁多,未知罕见病与日俱增,给我国医疗卫生系统带来了极大的负担和挑战。

  因发病率低、药物研发成本高等众多原因,罕见病的确诊、治疗始终困扰着医学领域及患者家庭。爱心人寿凭借公司成立伊始“爱的发心”,以巨大的决心和勇气进入罕见病领域,深切关注儿童罕见、疑难病患者。

  首都儿科研究所所长罗毅对此表示,“爱心人寿作为一家保险机构,难能可贵地关注医疗健康事业,前期与首都儿科研究所一起设立了‘爱心人寿-儿研所先心病慈善捐助项目’,资助了大量的先心病患儿,取得非常好的临床效果和社会影响。更积极布局基础医疗网络,

  投入罕见病相关诊疗领域,并发挥保险公司优势,从支付角度为罕见病患者提供支付保障。”

  爱心人寿董事长张延苓从保险保障的专业角度谈到公司对于保险产品连接罕见病治疗的初步探索:“支付是医疗服务的保障,尤其对于罕见病患者而言医疗费用是治疗难点。爱心人寿作为一家综合性寿险公司,创造性地定制了国内首款罕见病专项保险产品,未来也将继续开发定制更多更全面的针对罕见、疑难疾病的保险+医疗产品,为患者提供全方位服务保障。”

  此次论坛,爱心人寿总精算师王小康发布了针对罕见病患者未来诊疗的专项产品—“爱心宝宝”。该款产品以怀孕的母亲以及新生儿作为保障对象,提供包括新生儿罕见病在内的多项风险保障,并首次将新生儿罕见病纳入了保险保障的范畴。这款产品基础的保障功能是新生儿罕见病保险金,可为患罕见病的客户提供最基本的经济补偿方案。同时依托爱心人寿国际化布局的医疗资源优势,筛选国内、国际最顶尖的医疗团队,为患病客户提供二次诊疗意见服务,让客户能够享受到最好的罕见病医师团队的会诊服务。

  “爱心互联”国际罕见病诊疗研究院正式成立。

  与此同时,“爱心互联”国际罕见病诊疗研究院宣布正式成立。这是由爱心人寿、首都儿科研究所及国内罕见病领域医学专家学者、慈善企业家等联合发起成立的非营利性社会团体。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

中石油专属财险注册资本增至60亿

2019-12-07 11:30:49来源:中国证券网

新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

中国保险资管业协会副会长贺竹君:强化保险资产跨周期配置 妥善应对低利率环境挑战

2019-12-01 14:07:28来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点