一季度瑞再人寿与健康再保险业绩出色

1评论 2019-05-16 16:13:25 来源:中国保险报网 感谢300643

  中国保险报网讯【实习记者 谭乐之】

  近日,瑞士再保险集团(以下简称“瑞再”)宣布,得益于人寿与健康再保险部门出色的业绩以及非常强劲的投资成果,2019年第一季度的净收益为4.29亿美元,其中,人寿与健康再保险部门净收益为3.28亿美元,但财产及意外险业务受到了大额损失赔付的影响,净收益为1300万美元。

  瑞再表示,人寿与健康再保险第一季度净收益为3.28亿美元,股本回报率为19.6%。得益于积极的业务组合管理、美洲死亡率的有利发展和非常强劲的投资成果,该业务单元表现出色。

  瑞再的投资组合取得了非常强劲的投资回报率,达到4.5%,这主要得益于权益类证券显著的市场价值收益。相比之下,2018年第一季度的投资回报率为2.2%。固定收益类产品的现行收益率为2.9%。

  得益于大宗交易,瑞再财产及意外再保险的保费收入实现了增加,但业绩也受到了大额损失理赔的影响。一季度瑞再财产及意外再保险的净收益为1300万美元,综合成本率为110.3%。这些大额理赔包括澳大利亚北昆士兰洪灾造成的2.10亿美元理赔和埃塞俄比亚航空公司坠机事故及后续波音737Max机型停飞造成的约9000万美元理赔。业绩体现了上年度事件造成的重大影响(其中绝大部分是因台风杰比的损失估计值上升所致),与市场总损失的重大上升相一致。

  瑞士再保险集团首席执行官缪汶乐(Christian Mumenthaler)表示,尽管财产及意外险业务在第一季度受到了大宗赔付的影响,人寿与健康再保险业务依然保持着成功而稳定的发展路线,体现了瑞再多元化业务模式的优势。另一个令人鼓舞的迹象是财产及意外险业务的整体定价环境(尤其是遭受损失的市场)正在持续加速改善,续转中体现的这种持续的积极势头使瑞再对前景充满信心。

  瑞士再保险集团首席财务官杜尚瑞(John Dacey)表示,对2019年第一季度的保费增长和投资成果表示满意,瑞再依然拥有行业领先的资本状况,这为集团提供了高度的财务灵活性以支持盈利增长。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马明哲回应人事变动 4.6万亿、股东分红……平安这次股东大会亮了

2019-12-11 08:57:02来源:每日经济新闻

险资举牌升温 年内9次举牌斥资超150亿元

2019-12-12 09:09:13来源:证券时报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点