友邦中国CEO张晓宇:客户信赖是检验发展策略成功与否的重要标准

1评论 2019-05-13 22:13:00 来源:证券时报网作者:陈冬 打板粤泰股份错在哪?

  随着国民经济的发展和金融服务业的持续开放,中国保险业正在近年迎来高速上升期。目前,我国保费收入已经位列全球第二,成为领先的保险业市场之一 。与此同时,自2018年以来,中国进一步加快对外开放速度,放宽保险业外资投资和设立机构条件,优化外资机构监管规则,外资险企有望在未来一个阶段迎来新的发展机遇。

  友邦中国首席执行官张晓宇在日前举行的2019友邦中国媒体见面会上分享了友邦中国“新五年计划”首年的出色成果,并表示:“坚持做对的事,好的结果自然会来。面对急剧变化的市场环境与客户需求,友邦在日新月异的‘故乡’看到了下一个增长的机遇点,并期待在一百周年这一继往开来的新起点上,继续坚守初心,打造中国最受信赖的保险公司。”

  自2010年集团上市以来,友邦中国长期坚守品质和价值发展之路,高度重视客户体验,以与众不同的产品和服务赢得了市场和客户的认可。去年推出的“新五年计划”,着眼于日益丰富的客户需求以及急剧变化的市场环境,是友邦致力于成为“中国最受信赖的保险公司”核心策略支柱。经过一年的贯彻执行,友邦中国正迎来客户信赖度与业绩表现的双赢成果——2018年,友邦客户净推荐值(NPS)稳步增长,较去年上升5%;客户易互动度(CES)亦维持在90%的高水准之上,两项数据连续第二年占据市场领先地位。业绩方面,友邦中国在2018年度实现了新业务价值(VONB)同比30%的增长,税后营运溢利(OPAT)同比增长32%,持续成为集团亚太18个市场中成长最快的市场 。

  “客户信赖是检验发展策略成功与否的重要标准。”张晓宇总结道,“过去一年,在‘新五年计划’引领下,我们在渠道建设、产品结构乃至企业文化建设方面,都取得了高质量的新发展,出色的业绩是我们坚定践行品质发展策略的必然结果,也是友邦中国充分赢得客户、营销员、员工等各方信赖的突出表现。”

  今年,基于现行关于促进京津冀保险业协同发展的相关监管政策和试点安排,友邦中国获批在天津和河北省石家庄筹建营销服务部,张晓宇表示:“我们期待参与京津冀地区的协同发展,将友邦保险与众不同的服务和产品带给越来越多的中国家庭。”

  今年是友邦集团成立一百周年,亦是新中国建国70周年。实际上,作为起源于中国并深耕本土市场多年的百年险企,友邦在过去一个历史时期内,为众多中国家庭带去了关键时刻的守护与保障:从1919年在上海诞生,为当时的国人带去最早一刻的守护;到1992年成为第一批回归中国市场的外资保险机构,为行业引入保险营销员制度,并培养中国第一批精算师、核保师,在充满机遇的年代带给客户关键时刻的保障;再到如今升级为“健康管理伙伴”,矢志帮助客户活出每一刻“健康长久好生活”,并以具有前瞻性的洞察预见下一刻的保险创新,以科技手段帮助客户获得更好的服务与体验——百年来,友邦中国追求卓越与信赖的道路从未停止。

  迈过一百周年,友邦即将开启全新征程,张晓宇表示:“更好的自己汇聚成更好的团队,更好的团队成就更好的友邦,而更好的友邦将积极参与助力建设更好的行业和社会——‘每一刻,为更好’,是对过往一百年中友邦坚守与革新的总结,也是我们下一个百年继续发展的动力。友邦深知中国市场的发展前景广阔而充满潜力,也深感责任重大。我们将继续坚守初心,全力打造中国最受信赖的保险公司。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前三季度23家险企发债“补血” 18家险企增资252亿元

2019-10-18 07:47:03来源:证券日报

年内曝光骗保案 最高涉案金额近1亿元

2019-10-17 05:37:57来源:证券日报

“银发经济”崛起 养老产业蕴含投资良机

2019-10-15 06:45:58来源:中国证券报

沪职工医保购买商业险新增两款产品 百万医疗险最高续保至100周岁

2019-10-15 07:00:58来源:国际金融报

年内曝光骗保案最高涉案金额近1亿 人伤黄牛、摆放现场等五花八门

2019-10-17 08:05:51来源:证券日报

保险业格式合同藏“陷阱” 条款更新机制亟待建立

2019-10-15 07:08:53来源:上海证券报

360金融拿下保险经纪牌照

2019-10-15 07:01:17来源:国际金融报

服务评价AA级领衔行业 交银康联人寿酝酿客户服务再升级

2019-10-18 14:13:38来源:金融界保险

亿安保险净利润下滑、注册资本不达标 最后一家“一汽系”股东拟脱手

2019-10-18 07:42:12来源:科技金融在线

电商大促开场 网购勿忘“保险”

2019-10-18 00:40:43来源:金融投资报

保险公司服务哪些好 哪家差?

2019-10-17 08:27:42来源:财富动力网

保单受益人是 “指定” 好 还是 “法定” 好?

2019-10-17 07:08:00来源:险联社

涉案15笔近300万!人保财险员工诈骗大病保险资金遭银保监通报

2019-10-17 07:00:40来源:国际金融报

财政部加快推进农险高质量发展:确立主导部门、加快成立再保公司

2019-10-17 07:00:00来源:国际金融报

银保监局出手整治互联网保险业务 网上巨头慌不慌?

2019-10-15 07:04:09来源:中国基金报

股票型企业年金上半年收益率23% 保险等旗下65只产品跑赢大盘

2019-10-15 06:47:37来源:证券日报

险企司法拍卖遇冷 5.5亿股权无人问津

2019-10-15 05:33:42来源:时代周报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点