友邦中国CEO张晓宇:客户信赖是检验发展策略成功与否的重要标准

1评论 2019-05-13 22:13:00 来源:证券时报网作者:陈冬 抄底就买这类股!(附逻辑)

  随着国民经济的发展和金融服务业的持续开放,中国保险业正在近年迎来高速上升期。目前,我国保费收入已经位列全球第二,成为领先的保险业市场之一 。与此同时,自2018年以来,中国进一步加快对外开放速度,放宽保险业外资投资和设立机构条件,优化外资机构监管规则,外资险企有望在未来一个阶段迎来新的发展机遇。

  友邦中国首席执行官张晓宇在日前举行的2019友邦中国媒体见面会上分享了友邦中国“新五年计划”首年的出色成果,并表示:“坚持做对的事,好的结果自然会来。面对急剧变化的市场环境与客户需求,友邦在日新月异的‘故乡’看到了下一个增长的机遇点,并期待在一百周年这一继往开来的新起点上,继续坚守初心,打造中国最受信赖的保险公司。”

  自2010年集团上市以来,友邦中国长期坚守品质和价值发展之路,高度重视客户体验,以与众不同的产品和服务赢得了市场和客户的认可。去年推出的“新五年计划”,着眼于日益丰富的客户需求以及急剧变化的市场环境,是友邦致力于成为“中国最受信赖的保险公司”核心策略支柱。经过一年的贯彻执行,友邦中国正迎来客户信赖度与业绩表现的双赢成果——2018年,友邦客户净推荐值(NPS)稳步增长,较去年上升5%;客户易互动度(CES)亦维持在90%的高水准之上,两项数据连续第二年占据市场领先地位。业绩方面,友邦中国在2018年度实现了新业务价值(VONB)同比30%的增长,税后营运溢利(OPAT)同比增长32%,持续成为集团亚太18个市场中成长最快的市场 。

  “客户信赖是检验发展策略成功与否的重要标准。”张晓宇总结道,“过去一年,在‘新五年计划’引领下,我们在渠道建设、产品结构乃至企业文化建设方面,都取得了高质量的新发展,出色的业绩是我们坚定践行品质发展策略的必然结果,也是友邦中国充分赢得客户、营销员、员工等各方信赖的突出表现。”

  今年,基于现行关于促进京津冀保险业协同发展的相关监管政策和试点安排,友邦中国获批在天津和河北省石家庄筹建营销服务部,张晓宇表示:“我们期待参与京津冀地区的协同发展,将友邦保险与众不同的服务和产品带给越来越多的中国家庭。”

  今年是友邦集团成立一百周年,亦是新中国建国70周年。实际上,作为起源于中国并深耕本土市场多年的百年险企,友邦在过去一个历史时期内,为众多中国家庭带去了关键时刻的守护与保障:从1919年在上海诞生,为当时的国人带去最早一刻的守护;到1992年成为第一批回归中国市场的外资保险机构,为行业引入保险营销员制度,并培养中国第一批精算师、核保师,在充满机遇的年代带给客户关键时刻的保障;再到如今升级为“健康管理伙伴”,矢志帮助客户活出每一刻“健康长久好生活”,并以具有前瞻性的洞察预见下一刻的保险创新,以科技手段帮助客户获得更好的服务与体验——百年来,友邦中国追求卓越与信赖的道路从未停止。

  迈过一百周年,友邦即将开启全新征程,张晓宇表示:“更好的自己汇聚成更好的团队,更好的团队成就更好的友邦,而更好的友邦将积极参与助力建设更好的行业和社会——‘每一刻,为更好’,是对过往一百年中友邦坚守与革新的总结,也是我们下一个百年继续发展的动力。友邦深知中国市场的发展前景广阔而充满潜力,也深感责任重大。我们将继续坚守初心,全力打造中国最受信赖的保险公司。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
互联网保险线上线下统一监管

2019-05-27 00:31:38来源:北京商报

2019年中国保险市场或将回归高速增长

2019-05-27 07:26:38来源:中国经济时报

一起交通事故虚假保险诉讼案的启示

2019-05-27 08:41:50来源:中国保险报网

继秦光荣、刘士余之后 又一保险公司原董事长主动投案

2019-05-26 08:45:58来源:易保时代

信保业务高赔付拉警报 数据少、风控难专家建议险企谨慎介入

2019-05-27 09:16:19来源:蓝鲸财经

曹德云:金融科技给保险资管带来九大挑战

2019-05-27 07:27:39来源:证券日报网

97%老年人无商业险保障 专家:老年人亟需保险“傍身“

2019-05-24 08:03:22来源:保险秘闻

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

人保车商业务部副总经理安龙:车均保费逐年下降

2019-05-27 09:46:22来源:盖世汽车网

白糖“保险+期货”让农民吃下“定心丸”各方期盼试点扩容

2019-05-27 09:17:14来源:中国证券报

健康交互险的6只拦路虎和3条路

2019-05-27 07:42:56来源:国际金融报

要让商业养老险成为养老体系真正支柱

2019-05-27 07:37:02来源:金融时报

姜波:将及时更新互联网保险监管办法

2019-05-27 03:08:35来源:中国证券报

健康交互险的6只拦路虎和3条路

2019-05-27 02:54:13来源:国际金融报

一季度险资投资收益率接近6%!保险业利润同比增两成

2019-05-25 18:19:12来源:券商中国

保险业一季度利润增长两成 年化投资收益率近6%

2019-05-23 07:34:25来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点