新华保险捐助江西龙口镇敬老院改造项目

1评论 2019-05-10 21:18:00 来源:中国金融新闻网 感谢603258

  为积极贯彻落实十九大精神,扎实推进打赢脱贫攻坚战,“全面小康之路?新华伴你而行”——新华保险精准扶贫大型公益行动走进革命老区江西。新华保险通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会向赣州市兴国县“龙口镇敬老院设施升级改造项目”实施捐赠。经过半年的施工改造,该养老院已旧貌换新颜。5月10日,改造项目建成暨捐赠仪式在龙口镇敬老院举行,兴国县委、县民政局、龙口镇党委、敬老院、新华人寿保险公益基金会、新华保险江西分公司的领导和代表出席了活动。

  龙口镇敬老院始建于1958年,目前供养了40余位70-90岁的五保老人。近年来,兴国县把做好特困人员集中供养作为打好脱贫攻坚战的重要支点,把办好敬老院作为完善城乡社会救助体系的一项重要工程,在国家民政部的扶贫对接工作大力支持下,兴国县联手国家级公益基金会新华人寿保险公益基金会实施完成了“龙口镇敬老院提升改造工程”。

  据悉,项目重点在于提升该敬老院老人的幸福指数及做好安全运营工作。一是对敬老院的整体环境及院容院貌进行了提升;二是添加了院内的文化宣传内容;三是翻新了公共浴室;四是对厨房进行了整体改造,添置了冰柜、冰箱、排气扇等设备;五是为房间安装了网络信号及液晶电视、安全扶手、壁扇等生活设施;六是安装了七套健身器材,并提升改造了娱乐活动室;另外还对电线线路进行整改,消除安全隐患。改造项目为院内老人打造了一个衣食无忧的“幸福之家”。

  仪式当天,新华保险志愿者联盟江西分部的二十余名志愿者们也同时为老人们送上了关爱志愿服务,包括节目表演、打扫卫生以及陪伴老人聊天等。

  新华保险相关负责人表示,“尊老敬老”是中华民族的传统美德。新华保险精准扶贫大型公益行动是体现新华保险回馈社会,保障民生的重大民生工程。截至2018年底,项目已陆续在甘肃、内蒙古、广西等地区开展,其中保险扶贫项目累计为3万余名建档立卡等贫困人员提供保险保障方案,总捐赠保额超30亿元人民币。新华保险希望切实通过充分发挥行业优势,加快推进保险业助推脱贫攻坚工作上一个新台阶,为国家精准扶贫贡献力量

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内保险板块指数涨幅超40%估值仍处低位 下半年券商再荐5只险股

2019-06-19 06:45:30来源:证券日报

5月金融科技融资环比增六成 大数据、支付和保险科技走热

2019-06-19 07:12:31来源:北京商报

四川银行业保险业紧急应对长宁6.0级地震

2019-06-19 09:02:23来源:中国保险报网

住宅潜在缺陷保险落地北京 保险期限一般持续十年险企偿付压力大

2019-06-19 07:52:59来源:北京商报

五大上市险企 前5月保费收入突破1.2万亿

2019-06-19 07:47:19来源:上海证券报

造假、套费再遭重罚!中华联合被责令停止相关保险业务3个月

2019-06-19 06:50:06来源:国际金融报

“6·17长宁6.0级地震” 多家险企在行动

2019-06-19 01:27:50来源:证券日报

住宅潜在缺陷保险落地北京

2019-06-19 01:05:36来源:北京商报

上海保险交易所发布四川宜宾地震保险信息 支持理赔救灾工作

2019-06-18 13:06:30来源:金融界保险频道

金融互通加码 险企助力大湾区提速

2019-06-18 07:21:13来源:中国证券报

银保监会:保险业可运用保险资金直接投资社会办医

2019-06-13 06:49:28来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点