友邦保险今年一季度新业务价值上升18% 中国内地业务增长最快

1评论 2019-05-10 20:54:00 来源:证券时报网作者:邓雄 如何判断星期六买点?

  5月10日,友邦保险发布了2019年一季度业绩。数据显示,按固定汇率计算,友邦保险一季度新业务价值增长18%至11.69亿美元,年化新保费上升11%至18.27亿美元,新业务价值利润率增加4.1个百分点至63.6%,总加权保费收入上升18%至82.76亿美元。

  在该公司各市场分部中,友邦保险在中国内地的业务增长最迅速,新业务价值实现显著增长。该公司表示,将继续专注于客户的财务需要,持续执行差异化的“最优秀代理”策略,带动活跃代理人数及生产力进一步强劲增长。公司目前已在天津市和河北省石家庄市开始筹建新营销服务部的工作。

  近年来,友邦中国的业绩增长一直非常强劲,友邦中国首席执行官张晓宇10日发布的友邦中国“新五年计划”首年成果显示,2018年,友邦客户净推荐值(NPS)稳步增长,同比上升5%;客户易互动度(CES)亦维持在90%以上,两项数据连续第二年占据市场领先地位。业绩方面,友邦中国在2018年度实现了新业务价值(VONB)同比30%的增长,税后营运溢利(OPAT)同比增长32%,持续成为友邦集团亚太18个市场中成长最快的市场。

  该新五年计划于2018年推出,强调坚持“客户引领的业务革新”(一个中心),大力投入科技发展以及卓越人才与组织能力建设(两个投入),推进营销员渠道优质增员、营销员3.0转型以及卓越多元渠道建设(三个业务策略)。张晓宇表示,关注客户的价值,着眼于长期的发展,提供符合市场当下及长远趋势的高品质产品和服务。通过“新五年计划”的实施和持续推进,希望从不同维度为保险业转型升级提供值得借鉴的创新思路。

  友邦保险表示,亚洲宏观经济基本因素仍然强韧,强劲的内部增长动力及主要人口结构的发展趋势,将继续为友邦保险业务的长远前景提供正面的结构性支持。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点