香港发四张虚拟银行牌照

1评论 2019-05-10 10:56:31 来源:中国保险报网 打板粤泰股份错在哪?

  【记者 康民】5月9日,香港金融管理局(以下简称“金管局”)宣布,金融管理专员已根据《银行业条例》向平安壹账通有限公司、蚂蚁商家服务(香港)有限公司、贻丰有限公司以及洞见金融科技有限公司授予银行牌照以经营虚拟银行。牌照于当日生效。根据已经获发牌照银行的业务计划,上述机构的服务预期可于未来6至9个月内正式推出。

  金管局总裁陈德霖表示:“我们很高兴今天发出4个虚拟银行牌照。金管局正与8家获发牌的虚拟银行紧密跟进,让他们做好准备,按照计划开展业务。”他说,香港推出虚拟银行是智慧银行措施的重要一环,定能推动金融创新,带来更好的客户体验和促进金融普及。

  金融壹账通副董事长兼联席总经理、平安壹账通银行副主席兼执行董事陈蓉表示,取得香港虚拟银行牌照,是金融壹账通拓展国际化市场的重要一步。虚拟银行拥有自己独特的业务模式,依靠金融科技实现客户服务、风险控制、成本控制、运营效率上的全面提升。金融壹账通将打造服务香港本地的平安壹账通银行。

  平安壹账通银行首席执行官冯钰龙认为,虚拟银行作为新型的互联网银行,在香港具有广阔的发展前景。特别是针对中小企业和香港市民,平安壹账通银行将会充分运用互联网即时、便捷、创新的优势,提供便捷的金融服务。为更好地助力香港普惠金融,平安壹账通银行组建了一支由香港当地专业金融人才为主的团队。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
前三季度A股上市险企保费近2万亿 中国人寿净利大幅预增180%到200%

2019-10-21 01:23:32来源:证券日报

好医保长期医疗险升级 为癌症等重疾持续保障

2019-10-21 15:46:18来源:金融界保险

三度举牌万达信息 中国人寿“坐拥”大股东之实?

2019-10-21 07:47:33来源:券商中国

五道文齐发 保险业监管酝酿大变革

2019-10-21 04:30:33来源:国际金融报

“保险+期货”走进山沟沟 农户借力产融结合脱掉贫困帽

2019-10-21 01:29:05来源:证券日报

保全申请人败诉 保险公司需要承担诉责险的保险责任吗?

2019-08-08 10:38:36来源:中国保险报网

建信人寿拒赔医药费案 一审判决:一次性赔付8917.61元

2019-10-15 17:16:42来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点