昆吾九鼎出清、上海烜裕减持投资额 众惠相互或迎新东家

1评论 2019-05-09 07:15:39 来源:蓝鲸财经 作者:刘倍男 感谢300643

  众惠相互公告称,董事会审议通过初始运营资金借款债权转让的议案。交易完成后,福瑞股份(行情300049,诊股)累计持有众惠相互4900万元初始运营资金借款债权,占比4.9%,目前,转让方案仍待银保监会批准。

  时隔一年,众惠财产相互保险社(以下简称“众惠相互”)或再次迎来初始运营资金出借人变更。

  近日,众惠相互公告称,董事会审议通过初始运营资金借款债权转让的议案。上海烜裕投资管理有限公司(以下简称“上海烜裕”)将所持有的1900万元人民币初始运营资金借款债权及全部附属权益,转给内蒙古福瑞医疗科技股份有限公司(以下简称“福瑞股份”,300049.SZ)。转让后,上海烜裕剩余出借资金7100万元,占比从此前的9%下降至7.1%。

  昆吾九鼎投资(行情600053,诊股)管理有限公司(以下简称“昆吾九鼎”),将持有的3000万元众惠相互初始运营资金债权及全部附属权益转让给福瑞股份,全数出清。

  交易完成后,福瑞股份累计持有众惠相互4900万元初始运营资金借款债权,占比4.9%,目前,转让方案仍待银保监会批准。

昆吾九鼎出清、上海烜裕减持投资额 众惠相互或迎新东家

  从出让方背景来看,上海烜裕主要向小微企业及中小企业提供融资信息发布渠道、资金有偿流动的信贷咨询管理服务。

  昆吾九鼎为昆吾九鼎投资控股股份有限公司(以下简称“九鼎投资”,600053.SH)全资子公司,主要从事股权投资业务。受战略调整及债务影响,近两年,九鼎系金融业务“版图”持续收缩,旗下中捷保险经纪股份有限公司、富通保险有限公司接连拟转手,如今则是再度出清所持有的保险类资产。

  “原投资人是出于自身业务调整所进行的转让”,众惠相互对蓝鲸保险表示。

  再来看受让方。福瑞股份主要从事肝病领域的药品生产与销售、仪器研发与销售、医疗服务业务。早在2018年,福瑞股份即与众惠相互建立了战略合作关系,联合基层医生及520名自然人共同发起首个以家庭医生为中心的众惠相互“宝无忧”家庭医生互助计划,以满足17周岁及以下人群的医疗保障和健康管理服务需求。

  从“牵手”合作到出资参与运营,或也是福瑞股份与众惠相互的进一步协同。

  “新投资人与我社有业务协同关系”,众惠相互回应蓝鲸保险称,按照战略决策,2019年将致力于发展儿科领域的医疗健康保险服务,而福瑞股份在健康管理方面具有丰富经验,“此次变更,是为更好发挥业务协同作用”。

  值得关注的是,这并非众惠相互首次引入医疗领域的投资者。2018年4月,珠海健帆生物(行情300529,诊股)科技股份有限公司(以下简称“健帆生物”,300529.SZ)投资众惠相互,受让英联视对众惠相互享有的8000万初始运营资金借款债权及附属权益,双方在肾病保险方面展开合作,进军慢病保险。

关键词阅读:昆吾 福瑞 九鼎 出清 减持

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

财产险工程险费率连降数年 明年或迎来拐点

2019-12-09 01:51:57来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点