广州市首笔巨灾指数保险赔付400万元

1评论 2019-05-08 08:14:00 来源:金融时报-中国金融新闻 赶紧加自选!这票可能要成妖

  近期,广州市遭遇特大暴雨侵袭,部分区域受灾,已触发巨灾指数保险赔付阈值。据悉,人保财险广东省分公司已支付400万元的巨灾保险赔款。这是广州市今年1月份开展巨灾指数保险试点以来的首笔巨灾指数保险赔款。

  4月下旬,广州市遭遇特大暴雨,多地均悬挂橙色暴雨预警信号,市内共有21个监测站点单日降雨量超过120毫米,部分地区出现严重积水和内涝。根据广东省气候中心出具的《广东省巨灾保险强降水指数计算报告~广州》,本轮强降水达到了约定的触发条件,成灾指数为14.81%。根据合同约定,本次强降水赔付金额为400万元。记者获悉,在灾情出现后,人保财险立即启动大灾应急机制,多部门联动,开通赔付绿色通道,保证赔款资金24小时内快速到位。4月26日,人保财险广东省分公司已将400万元巨灾保险定损赔款书交付给广州市地方金融监督管理局,并将保险赔款全部支付到广州市11个区政府,用于各区的救灾救助和灾后重建工作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

2020年开门红各公司亮点抢先看 代理人你准备好了吗

2019-11-26 09:48:27来源:中国银行保险报

为何敢豪掷2.5亿挖一个人?友邦保险布局“野心”毕露!

2019-11-26 07:30:13来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点