资本青睐O2O智能保险新零售 壹心科技获数千万A轮融资

1评论 2019-05-08 07:10:59 来源:金融界保险频道 龙头股,这样抓!

  近日,致力于O2O智能保险服务的零售商——北京壹心壹翼科技有限公司(以下简称“壹心科技”)宣布完成数千万元的A轮融资。据悉,本次投资由珠海领先互联投资领投。这是2019年开年以来保险科技领域数额较大的一次融资事件,引发业界高度关注。

  O2O开放式智能保险服务平台 完全自主产权

  线上线下3+1 赋能个险

  壹心科技成立于2018年5月,定位于“互联网科技+保险中介,专注打造O2O开放式智能保险服务平台“。线上拥有完全自主知识产权用以赋能A、B、C三端平台,外加分布式保险中介核心业务系统,形成了”3+1”的科技协同模式。线下三大营销渠道全面赋能个险,聚焦优秀保险顾问团队,形成线下以客户为中心的“3+1”渠道协同模式。线上线下的相互赋能及协同,以形成聚合效应并助力保险消费升级。

  “壹心科技建立了6大类20个模型,来实现资源匹配。通过智能化的资源重分配,使A端客户服务更精准,B端风险保障更全面,同时C端保险体验更智能。‘让保险更简单,让服务更贴心’是壹心科技努力的方向。”壹心科技COO魏晓东介绍说,“每家公司都会有自己独特的模型和算法,壹心科技已建立数十个基于“信任”的多维数据模型组,未来将是公司的核心竞争优势之一。”

  “科技赋能保险的大趋势下,近30年的传统寿险代理人模式也站在历史的十字路口。我们与客户间的关系,因连接方式的改变,越加注重体验感和专业性。试营业期间,试营业三个多月,新契约长期期缴保费突破2300万。壹心保代的迅速成长,得益于充分借助线上科技赋能的力量。客户服务更加方便、快捷,保险销售更加透明、专业、高效。科技必定改变未来,传统营销模式的变革也迫在眉睫。壹心的顾问团队,在科技的浪潮中也一定是走高素质、高品质,高绩效及优服务的专业化路线。”壹心保代总经理张添荣谈到。

  借力互联网科技 解决居高不下的行业显性成本问题

  当前,专业化经营,高质量发展,已经成为保险行业发展转型的关键词。中国银保监会副主席黄洪曾在公开场合表示,要深刻认识人身保险业在现有发展方式下付出的代价,以及现有发展方式与高质量发展的要求存在的差距。黄洪认为,过去的发展方式是一种高消耗、高成本的发展方式,行业显性成本居高不下,资源配置效率较低、公司人员成本高、管理运营成本高、销售费用高的现象比较普遍,同样影响了保险行业发展的外部环境,行业和社会也为隐性成本付出代价。

  戚洪标表示,他对监管领导提到的问题深有所感。如何解决居高不下的行业显性成本,究其本质是因为商业模式。商业模式决定组织形式,组织形式决定机制,机制决定效率与成本,彼此相互作用、相互影响,人民日报对此也曾进行过评价。壹心科技底层的商业逻辑中蕴含了很多财务思维,借力互联网科技的新模式,促进了资源重分配,服务升级,实现多方共赢。

  大数据及AI智能让保险更精准、更简单

  更直接点说“保险公司的成本降下来,客户的性价比提升,营销员职业更具尊严。如此才会有更多的优秀人才自愿意加入保险营销事业。同样,大数据及AI智能让保险服务更简单、更透明、更精准,如此就会有更多消费者愿意主动购买保险,商业保险就会更好的发挥社会保障的补充职能。这些都需要互联网+科技的力量来驱动。”这是戚洪标对壹心科技的期许。

  曾成功孵化行业黑马盛唐融信保险代理后的他对行业、队伍、客户也有了更加深刻地实践认知。戚洪标始终强调,未来的保险中介一定要走专业化路子。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:壹心科技

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3400万股待寻买家 民生人寿四入卖场会否影响市场信心?

2020-10-19 10:31:20来源:保险秘闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点