专注心血管病保障 慧择携手海保人寿推出特定重疾险

1评论 2019-05-06 21:45:00 来源:中国金融新闻网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  近期,“996”工作制话题引发大众热议,长期超负荷工作的青年人,身体常常因高强度加班、过度紧张和焦虑而处于亚健康状态。目前,国内亚健康群体量级不容小觑,患心血管疾病和癌症的概率更是逐步攀升且呈年轻化趋势。

  《中国心血管病报告2018》显示,我国心血管病死亡率居首位,高于癌症及其他疾病,平均每年有260万人死于心脑血管疾病,每13秒死亡1人。北京市急性心肌梗死发病监测信息平台显示,心肌梗塞的发病率呈年轻化趋势,上升幅度主要集中在25岁以上人群,特别是35岁-44岁之间,3年增加了31.8%。

  纵观我国重疾险市场,目前针对急性心肌梗塞、冠状动脉搭桥手术(俗称心脏搭桥)、癌症这三种高发重疾,以及冠状动脉介入手术这种高发轻症,同时给予额外保障的并不多见,但这些常见高发疾病又恰恰格外需要保障。此外,很多在甲状腺、肝脏、乳腺、血压、肥胖程度方面有轻微异常的群体,常因核保不通过而被拒保,无法得到保障。

  针对上述两个痛点,5月6日,大型互联网保险服务平台慧择与海保人寿基于当下心血管疾病和癌症的高发率及年轻化趋势,联合推出重疾险“芯爱”,专注于保障心血管疾病。

  据了解,“芯爱”的亮点之一就在于,主险除了保障全面,还特别保障心血管轻症。主险保165种疾病,其中包含:100种重疾,赔1次,赔100%基本保额;25种中症,可赔2次,不分组,每次赔50%基本保额;40种轻症,可赔3次,不分组,每次赔30%基本保额。主险针对高发的特定轻症-冠状动脉介入手术,除了首次赔付30%的基本保额轻症责任之外,间隔期1年后若再次确诊,可额外再多赔1次30%的基本保额。

  其二,针对急性心肌梗塞、冠状动脉搭桥手术、癌症这三种高发重疾,除了主险自带一次重疾保障之外,还可选这三种重疾的额外保障责任,即无论第一次重疾赔付是不是因为这三种重疾,只要第二次重疾是患三种中的一种,都可额外再赔付100%基本保障,可谓有2重保障。其三,对甲状腺、乳腺、乙肝、高血压、肥胖的核保标准更友好。其四,在保费的费率上,男性费率相对更低。

  慧择副总裁蒋力表示,“要让长期险从产品同质化的现状中破局,一定要把保额花在‘刀刃’上。‘芯爱’的推出,在保障功能的实用性上,既有对三种高发特定重疾的特别保护,又有对亚健康群体在核保上的关爱,在产品费率上也特别实惠,算是对市场现有重疾险产品形态的一次创新和突破,也是真正应用户需求而生的产品。”

  对于与慧择的合作,海保人寿副总经理黄晅表示,慧择聚焦于保险闭环服务体系的创新能力,构建了贯穿保险资讯、保险咨询、风险评估、保险方案定制、在线投保、智能核保、保单保全、协助理赔的服务闭环,相关服务的IT系统接口成熟,促使双方的合作更快速高效,这些闭环服务都是促成合作的最关键因素。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

长期医疗险费率可调 健康险市场有望再添“一把火”

2019-12-04 09:15:08来源:金融时报

2020年开门红各公司亮点抢先看 代理人你准备好了吗

2019-11-26 09:48:27来源:中国银行保险报

《中国现代养老金体系的制度选择和实践路径》新书发布

2019-12-06 08:29:57来源:金融界保险

赔付不符合保险条款的保险事故 人保财险两家机构被罚

2019-12-01 14:03:07来源:中国网财经

为何敢豪掷2.5亿挖一个人?友邦保险布局“野心”毕露!

2019-11-26 07:30:13来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点