关爱全国环卫工人大型公益行动 2019年首站落地广州

1评论 2019-05-01 10:34:37 来源:金融界保险频道 新股民学会一招3天大赚22%!

关爱全国环卫工人大型公益行动 2019年首站落地广州

  羊城四月,春意涌动,一股公益的暖流汇聚在城市地标建筑广州塔上。

  4月30日上午,值“五一”国际劳动节来临之际,“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险(行情601336,诊股)(601336)关爱全国环卫工人大型公益行动”2019年首站捐赠仪式在广州塔举行。新华保险向广州市60187名环卫工人捐赠人身意外伤害保险,合计捐赠保额超60亿元。

  中国银保监会广东监管局党委书记、局长裴光,新华保险执行董事、副总裁黎宗剑(代行董事长职务),广州市城市管理和综合执法局党组副书记、副局长蓝小环,广州市城市管理和综合执法局副局长周伟平,广州市总工会副巡视员邢立明,银保监会广东监管局人身保险监管处处长刘小媛,广州市城市管理和综合执法局工会主席彭志秋,新华保险公司总监、广东分公司总经理杨澍,及广州市各区环卫工人代表共同出席了捐赠仪式。

关爱全国环卫工人大型公益行动 2019年首站落地广州

  本次捐赠由新华保险通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会这一专业公益平台实施,为广州市所辖环卫工人每人赠送10万元保额的意外伤害保险。广州站是今年新华保险为全国环卫工人奉献爱心的第一站,也是该公益项目自2017年启动以来的第57站,同时是人数最多、规模最大的一次捐赠。

关爱全国环卫工人大型公益行动 2019年首站落地广州

  黎宗剑向与会各方介绍了新华保险公司及本次公益行动,并向环卫工人致以节日的问候:“非常荣幸能与大家共同见证“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”2019年第一站的捐赠仪式,由此我们将迈向全国的100个大中城市,继续为广大环卫群体送上一份关爱与保障。新华保险是在沪港两地上市的大型保险公司,世界500强企业。公司在全国设立了1700多家分支机构,包括营销队伍在内拥有40余万员工。近年来,公司以保障型业务为核心,践行高质量发展取得了较好成绩,2018年保费收入达到1222.86亿元。新华人寿保险公益基金会“关爱全国环卫工人大型公益行动”今年将扩大到全国的100个城市,覆盖环卫工人总数也将超过70万人,结合公司数以万计的志愿者和各方社会公益力量,我们希望让更多的环卫工人感受到保险带来的福祉。”

关爱全国环卫工人大型公益行动 2019年首站落地广州

  海珠区城市管理和综合执法局机械化作业中心员工张兴平从事环卫工作已23年,作为全市环卫工人代表,他表达了对新华保险的感谢:“从心底说,环卫工作苦、累、脏,但是为了城市的整洁和美丽,我们早出晚归,风雨无阻,信守着‘宁愿一人脏,换来万人洁’的誓言。新华保险为我们全市的环卫工人每人赠送10万元保额的人身意外伤害保险,让我们感受到了社会各界对环卫工人人身安全的牵挂。”

关爱全国环卫工人大型公益行动 2019年首站落地广州

  出席仪式的广州市政府相关领导高度肯定了新华保险的公益行动。广州市城市管理和综合执法局党组副书记、副局长蓝小环指出:“环卫工人的工作虽然默默无闻,但意义重大,同时工作性质的特殊性也决定了他们需要更多的保障服务。今天,新华人寿保险股份有限公司、新华人寿保险公益基金会向我市60187名环卫工人赠送保额达近60亿的保险保障,这是新华人寿保险在全国做的最大的慈善义举,在全社会倡导了关爱环卫工人的良好风尚,以实际行动体现了新华保险作为世界500 强企业的社会责任与担当。新华人寿的爱心善举,为在街头巷尾工作的环卫工人和他们的家庭筑起坚强的工作保障,让他们更能在环卫战线上安心工作。”

关爱全国环卫工人大型公益行动 2019年首站落地广州

  中国银保监会广东监管局党委书记、局长裴光高度肯定了新华保险独具行业特色的公益行动,并对未来服务提出了具体要求。他说:“新华保险将环卫工人群体作为关注重点,向他们捐助意外伤害保险,努力在风险、健康等方面做一些工作,为广大环卫工友免除了后顾之忧,这正是保险行业立足自身风险管理优势,切实发挥社会“稳定器”作用,服务和回馈社会的具体体现。希望新华保险进一步提升对广大环卫工人的服务水平,切实让广大环卫工人感觉到保险带来的安全感和幸福感,切实把好事做好,让客户满意、政府放心、社会认可。”

关爱全国环卫工人大型公益行动 2019年首站落地广州

  广州市城市管理和综合执法局副局长周伟平和新华保险公司总监、广东分公司总经理杨澍分别代表广州市环卫工作者和新华人寿保险公益基金会签署了捐赠协议。

关爱全国环卫工人大型公益行动 2019年首站落地广州

  捐赠仪式结束后,新华保险向环卫工作者代表赠予慰问品,为他们送上了节日的祝福。

  “关爱全国环卫工人大型公益行动”是新华人寿保险公益基金会成立后的主打项目,自2017年8月22日起,该项目陆续向太原、南宁、阳江等全国56个城市的51.5万余名环卫工人赠送人身意外伤害保险保障,累计捐赠保额超过515亿元。截至2019年3月,项目已完成66例环卫工人人身意外伤害理赔,累计支付身故、伤残理赔金609万元人民币

  新华保险还围绕该项目开展了志愿者联盟关爱活动、交响音乐会专场演出、设立环卫工人驿站等系列公益活动。其志愿者联盟的1万余名志愿者2018年围绕环卫群体开展了各类志愿关爱服务活动达119场,新华保险将保险行业优势和公益事业结合在一起,逐渐形成了“保险产品+公益平台+志愿服务”的独特公益模式,探索出一条特色鲜明的社会责任之路。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:环卫工人 新华保险 非公募 公益基金会 公益项目

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
你买的车险 很多就是在白扔钱

2019-07-20 09:51:55来源:大猫财经

上半年社保降费达1288亿元 29省养老保险单位缴费比例降至16%

2019-07-21 10:06:58来源:中国金融新闻网

29省养老保险单位缴费比例降至16%

2019-07-20 09:37:21来源:金融时报

建信人寿拟增资60亿元:中国建投放弃认购

2019-07-20 08:19:04来源:每日经济新闻

上半年社保降费1288亿元 社保基金运行总体平稳

2019-07-20 08:17:42来源:人民日报

中央层面59家企业划转国有资本充实社保达6600亿元

2019-07-20 08:08:54来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点