广州首推“线地空责赔一体“警保联动模式

1评论 2019-04-30 18:50:15 来源:中国保险报网 新股民学会一招3天大赚22%!

  4月30日至5月4日,广州交警联合广东平安产险开展五一小长假护航行动,首次推出无人机巡查作业,以无人机查勘取证、“广州平安出行”小程序、地面便民护航为基础,搭建“线地空责赔一体化”的全方位服务体系,为车主提供全面出行保障。

  空中服务:首推空中定责取证,事故处理更快速

  五一期间,广州交警与广东平安产险首次试行无人机巡查,及早发现并疏导交通拥堵,在事故中处理中可空中定责取证,协助快撤快处工作,有效提升辖区高速公路的通行效力,提高事故现场处理时效。此次试行无人机空中巡逻路段为南沙大桥、大广高速-北三环杨荷立交段。

  出行中的简易交通事故,无人机可直接拍照取证,再通过“大喇叭”喊话指引客户撤离现场,前往快撤理赔点处理。勘查取证过程中,飞行手同步传输事故照片至线下警保联动人员和快赔点事故处理人员,即可完成交通事故快速处理。如果有人员伤亡或其他特殊情况,地面护航团队(路面警力和警保人员)将前往现场处理。

  线上服务:试行“责赔一体”小程序,在线报案零等待

  广州交警与广东平安产险共同研发的“广州平安出行”责赔一体化小程序将在五一期间试点运行,通过电话和小程序入口,警保双方获取事故影像资料,可实现车险事故实时远程智能定责定损。发生事故后,车主可通过“广州平安出行”小程序进行在线报案、在线视频定责定损,真正实现报案零门槛、撤离零等待、全流程线上化。

  小程序上线后,远程定责撤离平均时长预计从40分钟缩短至8分钟,极大地缩短了事故处理时间,有效缓解因事故导致的交通拥堵及二次事故的发生。

  地面服务:设立便民护航点,车主出行更安全

  4月30日至5月4日,广东平安产险将在全省重要路段设立便民服务点,开展五一小长假护航行动,为出行群众提供免费检测、简易快修、理赔咨询、防暑用品、应急用品等爱心便民服务,开启绿色理赔通道,提供理赔咨询、事故快处快赔、轻微事故“信任赔”等服务,助力缓解五一道路压力,保障人民群众安全出行。

  广东平安产险将通过科技驱动,持续优化警保联动合作模式,助力改善道路交通事故处理模式,实现由人工现场处理向“线地空责赔”一体化模式转变,简化交通事故处理流程,预防交通拥堵和二次事故发生,加快事故理赔时效,充分保障人民群众的顺畅出行及生命财产安全。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
车险监管升级 顶风作案机构或被停省级机构车险业务

2019-07-23 06:45:22来源:中国证券网

2019《财富》世界500强:中国9险企上榜 中国平安排名第一

2019-07-23 06:34:25来源:蓝鲸财经

银保监会全方位“围剿”车险乱象

2019-07-23 03:50:45来源:北京商报

上市险企上半年保费平安居首 国华人寿天安财险下滑

2019-07-23 07:41:37来源:中国经济网

一举多得!信用风险因子方案再延一年

2019-07-23 07:12:02来源:国际金融报

人民日报海外版:保险业风控面临三大挑战

2019-07-23 04:05:00来源:人民日报海外版

金融科技“监管沙盒”在多省市试点

2019-07-23 09:06:20来源:中国保险报网

江苏银行、紫金财险迎派驻纪检监察组组长 试用期一年

2019-07-23 07:08:29来源:每日经济新闻

银保监会发文要求加大车险违规违法行为处理力度

2019-07-23 07:02:33来源:每日经济新闻

财富500强榜单:中国多家银行排名上升 华夏保险首入

2019-07-23 06:46:18来源:每日经济新闻

2019财富中国500强揭晓 这24家保险公司也可上榜!

2019-07-12 10:53:32来源:保险一哥

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点