中国太保寿险广东分公司300万元慈善金捐助贫困心脏病患儿

1评论 2019-04-30 13:00:28 来源:中国保险报网 感谢300643

  中国保险报网讯(记者 王小波)近日,中国太保寿险广东分公司在广州启动“太保蓝志愿服务队”成立仪式,在600余参会人员的见证下,中国太保寿险广东分公司总经理郎旭昌接过广东省青少年发展基金会理事长暨志愿者联合会副秘书长林乔林先生授予的旗帜,宣告太保蓝志愿者服务队正式成立。

  2018年10月,中国太保寿险广东分公司携手广东省青少年发展基金会成立了先天性心脏病儿童帮扶项目“Love365计划”,鼓励公司的营销伙伴为先天性心脏病患儿捐赠365元,给予患儿每天一份关爱。自帮扶项目启动以来,中国太保寿险广东分公司的营销员满怀公益热心积极捐助,迄今全辖共4339名营销伙伴加入“Love365计划”,累计捐赠善款达300万元。在现场举行的善款捐赠仪式上,中国太保寿险广东分公司将300万元慈善款项交付给广东省青少年发展基金会,款项全部用于贫困家庭的先天性心脏病儿童的医疗费用等帮扶上。

  据记者了解,太保蓝志愿者服务队就是为更好推动中国太保寿险广东分公司的慈善公益品牌“Love365计划”的落地而成立,志愿者为公司的业务一线人员,让业务一线的太保人成为公益活动志愿者,通过他们在一线工作中了解和发现贫困家庭的先心病患儿,帮助他们走出病患困境、点燃生活的希望。同时,太保蓝志愿服务队公益行动通过以服务促转型、以服务获尊严的角度展现了太平洋保险服务的内涵,现场发布的太保蓝本悦享全球服务更是通过服务升级、保障升级、保额升级,为客户更好解决看病难、看病贵的难题。

  广东省第二人民医院团委书记杨哲介绍,先天性心脏病是一种常见新生儿疾病,随着目前医疗水平的提升在患病早期,特别是五六岁之前有着很高的治愈率,但一旦错失最佳手术治疗时机,患儿的治愈可能性及后期的生活质量将受到巨大的负面影响。但由于很多贫困家庭的病患儿因对先天性心脏病缺乏了解,同时因家庭贫困难以负担相关的医疗及检查费用,导致错失了治疗的最佳时期,给患儿带来一生的遗憾。广东省第二人民医院有着该疾病完善的硬件资源和医疗服务基础,通过与该慈善计划结合,为更多贫困家庭患儿提供早期治愈的机会,共同为国家扶贫和公益慈善事业贡献一份力量。

  郎旭昌总经理介绍,通过“Love365计划”慈善资金,中国太保寿险广东分公司通过联合共青团广东省委员会、广东省青少年发展基金会、广东省第二人民医院及南都战区总医院,共同实施贫困家庭先心病患儿救助,由共青团广东省委员会审核资料并确认符合条件,广东省第二人民医院或南部战区总医院实施手术。通过“太保发现、青基会审核、医院施术”三者合作,打造公开透明的闭环管理链条,对每一份爱心负责,让每一笔善款都能到达真正需要的孩子手中。

  中国太保近年来在公益扶贫方面做了不少尝试,通过积极响应打赢脱贫攻坚战的国家战略,聚焦“三区三州”深贫地区,不断探索建立具有太保特色的精准扶贫长效机制,广东分公司多年来也积极投身适合自身特点的公益慈善事业。据了解,中国太保寿险广东分公司在2014年启动了“蓝丝带爱心工程”,聚焦特殊困难的公司客户和员工;“Love365计划”聚焦贫困家庭的先天性心脏病患儿,通过这两大慈善活动品牌,打造“人人为我,我为人人”的保险慈善文化,让善言、善心、善行成为全体员工的习惯,让宝贵的爱心资源在脱贫攻坚、扶贫济困中充分发挥作用。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
互联网保险将迎新规 强调机构持牌和人员持证

2019-12-14 09:49:43来源:上海证券报

安盛集团完成收购安盛天平剩余股权 成我国最大外资独资财险公司

2019-12-14 12:12:00来源:中国金融新闻网

保险资管协会成立资产证券化专业委员会

2019-12-13 18:23:00来源:证券时报作者:刘敬元

险资年内调研400家A股公司 “中小创”占七成电子软件板块最吃香

2019-12-13 04:35:07来源:证券日报

年内新增566.5亿元 保险公司资本补充债券创3年新高

2019-12-10 04:53:41来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点