众诚保险拟收购广爱保险经纪50.2%股权 整合业务促协同发展

1评论 2019-04-30 07:55:43 来源:证券日报网 作者:王晓悦 华资实业20%大肉分享

  众诚保险4月29日披露了《众诚汽车保险股份有限公司对外投资暨偶发性关联交易公告》,拟受让广汽集团(行情601238,诊股)持有广爱保险经纪有限公司50.2%的股份,对外投资总额为5513.50万元(以经备案的评估结果为准)。本次收购完成后,众诚保险将成为广爱保险经纪的控股股东。目前,众诚保险第三届董事会第三次会议已审议通过《关于广爱保险经纪股权收购的议案》,后续将签署《股份转让协议》等手续。

  据悉,广爱保险经纪公司成立于2006年6月,由广汽集团、广汽商贸以及爱和谊公司共同出资设立,注册资本金为5000万元人民币,其中广汽集团持有50.2%股份,广汽商贸和爱和谊各持有24.9%股份。其主要围绕汽车保险,开拓相关的附加增值服务,进一步延伸汽车产业价值链,并逐步将业务由汽车保险扩展至企业保险等其他保险领域。

  本次收购完成后,众诚保险将成为其控股股东。此次收购广爱保险经纪,是众诚保险继参股大圣科技股份有限公司、出资设立上海保险交易所、投资共建中保车服后的又一大动作。众诚保险出资共建中保车服,对公司扩大理赔服务覆盖面、促进产业链与中保车服在汽车零配件供应服务和车生活服务方面的合作具有重要意义。

  公司表示,本次收购广爱保险经纪,将有利于公司完善上下游产业布局、发挥战略协同作用,实现业务规模提升、业务成本下降和保险创新发展。

  收购后,众诚保险将充分利用广爱保险经纪在代理、经纪和咨询领域的三大核心优势,对其进行全新定位和优化升级:一是通过保险代理板块促进广汽品牌渠道业务深入发展,包括提升广汽品牌渠道新保渗透率、加强续保管理提升续保率、开展广汽品牌保有客户的开发,提升转保率等,成为汽车行业终端客户综合销售平台;二是通过保险经纪板块拓展业务和推动创新,包括拓展广汽渠道以外的业务、围绕车主需求拓展寿险、家财险等业务、防灾防损服务以及参与粤港澳大湾区保险创新实践等,致力成为汽车风险管理方案专家;三是通过汽车咨询板块推动延保与新型创新咨询业务发展等,致力成为汽车产业链提供创新应用方案提供商。

关键词阅读:众诚 保险创新 保险代理 保险经纪公司 保险领域

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这3个月,保险股都经历了什么?2019年涨幅都已跌没,多家险企高管喊话:股价太低了

2020-04-02 00:13:45来源:券商中国

险资加速入市为何雷声大雨点小

2020-04-04 11:27:03来源:金融投资报

甲状腺癌还算重疾?最新重疾定义:从25种增至31种分轻重度 最早今年执行

2020-04-01 10:06:30来源:13个精算师

引入费率调整机制 长期医疗险将迎爆发期

2020-04-03 02:32:24来源:北京商报网

保险产品上市满三年可调费率

2020-04-04 11:26:30来源:金融投资报

五大保险公司去年盈利2724亿增长72% 三大压力袭来

2020-04-01 08:38:44来源:证券时报

投资收益提升+桥社业绩并入 中再集团去年净利润增长6成至60亿

2020-03-31 09:08:56来源:证券时报

味千拉面已投保董监事责任保险 骨汤门属欺诈无理赔

2011-08-11 07:27:00来源:证券日报

“云调研”+频举牌 险资解码选股路线图

2020-04-03 10:29:12来源:中国证券报

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-03 08:54:47来源:券商中国

揭秘4S店新车绑定投保利益链

2019-04-25 01:32:03来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点