公益助学暖校园 阳光人寿甘肃分公司爱心慰问阳光之星博爱小学

1评论 2019-04-26 20:11:16 来源:金融界保险频道 华资实业20%大肉分享

  日前,阳光人寿甘肃分公司一行至甘肃省白银市靖远县大红沟阳光之星博爱小学慰问,为孩子们送去了书包、笔记本、保温杯等学习生活用品。

公益助学暖校园 阳光人寿甘肃分公司爱心慰问阳光之星博爱小学

图为:阳光人寿甘肃分公司捐赠学习生活物资

  据悉,大红沟阳光之星博爱小学是阳光保险“阳光之星爱心基金”成立以来援建的第26所“阳光之星博爱小学”,也是阳光保险在全国范围内援建的第52所博爱学校。

  拥有六十多年校史的大红沟小学曾存在着硬件设施相对陈旧、教学条件亟待改善等问题。2018年4月,阳光保险向该校一次性捐助资金20万元,帮助学校购置桌椅,修缮校舍,修建计算机室。此后,阳光人寿持续关注着学校的发展和孩子们的学习生活情况。

  2019年4月,阳光人寿甘肃分公司在与学校沟通后,了解到该校学生大多来自经济拮据的农村家庭,缺乏日常学习生活用品。为了让孩子们不再因没有本子、没有笔而发愁,让他们可以背上新书包,看自己喜欢的课外书,每天都能喝到热水。阳光人寿甘肃分公司特意购置了书包、课外读本、笔记本、保温杯等学习生活用品,送往大红沟阳光之星博爱小学。这些对于城市孩子司空见惯的物品,在大红沟阳光之星博爱小学的孩子们眼中却珍贵无比。当阳光志愿者们将一份份承载着爱的学习用品递到同学们的手中时,孩子们眼中闪烁的童真、纯洁的光芒就如同阳光一般灿烂。

公益助学暖校园 阳光人寿甘肃分公司爱心慰问阳光之星博爱小学

图为:大红沟阳光之星博爱小学的孩子们

  就读三年级的小杜品学兼优、乐于助人。父母离异后,杜爸爸常年在外打工,小杜与年过七旬的爷爷奶奶一同生活,经济十分拮据。小杜告诉阳光志愿者,她的愿望是可以考上大学,走出大山,看看城市的样子。阳光志愿者王晋晋鼓励小杜:“虽然我们每个人都不能选择自己出生、成长的环境,但是我们都有追逐梦想的权利。只要你认准方向,持之以恒,你的愿望肯定会实现。阿姨相信你,你也要相信你自己,我们一起加油!”

  爱是一种传承,更是一份责任。阳光人寿甘肃分公司表示,今后将持续关注学校的发展情况,帮助学校改善教育教学环境,促进学生的全面发展。也期待有越来越多的阳光之星博爱小学,如同承载着爱的阳光之花开遍神州大地。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:阳光人寿

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这3个月,保险股都经历了什么?2019年涨幅都已跌没,多家险企高管喊话:股价太低了

2020-04-02 00:13:45来源:券商中国

险资加速入市为何雷声大雨点小

2020-04-04 11:27:03来源:金融投资报

甲状腺癌还算重疾?最新重疾定义:从25种增至31种分轻重度 最早今年执行

2020-04-01 10:06:30来源:13个精算师

引入费率调整机制 长期医疗险将迎爆发期

2020-04-03 02:32:24来源:北京商报网

保险产品上市满三年可调费率

2020-04-04 11:26:30来源:金融投资报

五大保险公司去年盈利2724亿增长72% 三大压力袭来

2020-04-01 08:38:44来源:证券时报

投资收益提升+桥社业绩并入 中再集团去年净利润增长6成至60亿

2020-03-31 09:08:56来源:证券时报

味千拉面已投保董监事责任保险 骨汤门属欺诈无理赔

2011-08-11 07:27:00来源:证券日报

“云调研”+频举牌 险资解码选股路线图

2020-04-03 10:29:12来源:中国证券报

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-03 08:54:47来源:券商中国

揭秘4S店新车绑定投保利益链

2019-04-25 01:32:03来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点