太保构建“保险+健康管理”生态圈 发布首款健康互动保险计划

1评论 2019-04-23 13:29:00 来源:证券时报网作者:邓雄 感谢300643

  4月23日,中国太保寿险、太平洋医疗健康联合妙健康、华为发布了太保首款基于可穿戴设备及体征数据的健康互动保险计划。同时,中国太保旗下专业子公司太平洋医疗健康发布了全新移动健康管理服务品牌“太保妙健康”。此举意味着,中国太保全面拓展“大健康”领域布局,“保险+健康管理”生态圈建设再进一步。“太保妙健康”的发布,也是中国太保在2.0转型升级过程中布下的重要一子。

  今年年初,中国太保旗下健康养老领域专业子公司领投了头部互联网健康管理平台“妙健康”的C轮融资,“太保妙健康”服务品牌的推出也是基于这一背景。

  据介绍,“太保妙健康”将搭建数字化移动健康管理平台,为客户提供“保险+健康管理”一揽子健康管理方案。从健康干预入手,通过实时追踪、持续的干预和服务引导客户养成健康的生活方式,为客户提供千人千面智能健康管理解决方案。

  中国太保寿险董事长徐敬惠表示,未来太保妙健康将围绕客户全生命周期和全旅程体验,深入挖掘多元场景,及时捕捉和识别客户多元化、个性化需求,并提供精准的产品和服务解决方案。

  此次,太保还发布了 “太保妙健康路惠计划”、“太保妙健康路享计划”健康互动保险计划。这一计划基于可穿戴智能健康设备和体征数据表现,核心是将事后理赔转向事前防范。依托“太保妙健康”移动健康管理平台,“惠计划”和“享计划”的互动设置将引导投保人养成更加健康的生活方式。比如,用户完成“惠计划”或“享计划”提供的健康促进计划,就会获得相应的健康激励,通过健康激励刺激用户保持健康的行为习惯。

  中国太保寿险副总经理郁华介绍,健康互动保险计划能够实现客户和保险公司的双赢,健康管理服务能够帮助用户提升健康水平,降低健康风险,同时也能增强客户粘性,扩展保险业务的产业链条。(邓雄鹰)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11家外资险企年内增资63.4亿元 积极看好中国市场

2019-12-13 09:30:13来源:证券日报

寿险渠道保卫战:银保渠道主动转型 电销初尝异业联盟

2014-02-20 08:45:09来源:21世纪经济报道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点