众惠相互推出面向医疗从业人员相互保险计划

1评论 2019-04-22 12:52:09 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  中国保险报网讯【记者 苏洁】 近日,众惠财产相互保险社联合互联网医疗公司丁香园推出专门面向医疗行业从业人员的相互保险产品“丁香仁医?众惠相互保险计划”,以期发挥相互保险的独特优势,满足国内医疗行业从业人员的风险保障需求。

  作为健康中国建设的主力军,广大医疗行业从业人员承担着全方位、全周期保障人民健康的重任。然而这个庞大的群体在无私付出的同时也承载着饱受长期高强度工作、睡眠时间不足、饮食不规律的困扰,造成过劳、重疾、猝死等意外情况。《中国医师执业状况白皮书》报告显示,仅19.2%的医师认为自己的身体健康状况很好,近40%的医师认为自己身体一般或很差,被调查医师中近40%的医师罹患一种或一种以上疾病,有一半以上的人有心理或身体上的不适症状。

  “医者,敬佑生命,救死扶伤。医疗行业从业人员是老百姓身体健康的‘守护神’。没有医生、护士以及各相关领域专业人员的默默奉献,何来亿万大众的康复平安,所以,医疗行业从业人员的健康更应该受到社会的关注,这也是此次联合丁香园推出医疗行业从业人员相互保险计划的初衷。”众惠相互董事长李静表示。同时,李静介绍:“为特定领域的特定人群提供充足的风险保障,是相互保险的使命和精髓所在。在国外,为医生、教师等群体定制的相互保险产品非常普遍。众惠相互推出的医疗从业人员专属保险产品,将坚持普惠原则,涵盖医疗从业人员涉及的全部核心风险,比如重疾、意外、猝死等,最大限度的为他们提供保障。”

  而谈到与众惠相互的合作,丁香园创始人、董事长李天天表示,“丁香园作为国内医疗领域的连接者,成立之初就建立了完备的医生会员自治体系,这与众惠相互‘共有、共治、共享’理念相契合。丁香仁医项目的推出是行业内走出的一小步积极的探索,希望能为医疗从业者带来更多的职业安全感。”

  据了解, “丁香仁医”由全体会员共同参与管理,后续还将成立理事会确保会员自治的充分落地,这也体现了相互保险“共有、共治”的鲜明特点。同时,“丁香仁医”引入了赔审团机制,如有争议的互助案件会进入赔审团审议程序,由赔审团决定是否赔付,进一步确保了该互助计划的平等公正和公开透明。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“第六险”近日将出扩大试点名单 四个直辖市在列

2019-11-15 07:43:36来源:财联社

围观“最贵”医保谈判

2019-11-15 10:45:53来源:北京商报

北京银保监局重拳规范保险中介市场,违者封停账号 限制招聘

2019-11-15 07:56:13来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点