环卫工人有保障

1评论 2019-04-19 10:22:25 来源:中国保险报网 如何判断星期六买点?

  3月29日,浙江嘉兴秀洲人保财险成功中标嘉兴市环境卫生管理处2019年度环卫工人雇主责任险项目,为嘉兴市本级1500名环卫作业人员提供9亿元的高额风险保障。

  图为一位环卫工人正在工作。

  根据保险方案规定,在嘉兴市本级所有从事道路保洁、垃圾运输、中转站管理、公厕管理、垃圾分类等环卫人员,在工作过程中遭受意外或患有与工作有关的国家规定的职业性疾病,致伤残或死亡,秀洲人保财险将在条款责任范围内进行保险赔偿。赔偿限额为环卫工人意外身故(含残疾)50万元,意外伤害医疗费用10万元,意外伤害误工补助80元/天,其中伤残赔付比例根据伤残等级的划分而有所不同。

  “环卫工人工作强度大,工作环境差,且年龄普遍在50岁以上,风险发生的概率较高。考虑到环卫工人的实际特点,我们把在工作岗位上猝死或热射病死亡也一并纳入保障范围,从而进一步扩大了保障覆盖面。”秀洲人保财险负责人表示。

  高雪新/摄影报道

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点