注入金融“活水”助力“五水共治”

1评论 2019-04-19 10:03:23 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  农业银行宁波市分行围绕“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”等五大重点领域,大力发展绿色信贷,出实招、创新招,支持宁波市供水、治污等水利项目的投资建设,有效满足水利项目资金需求,助推“美丽宁波”建设。截至2018年末,该行已完成“五水共治”类水利项目贷款授信审批20户,累计授信金额48亿元,贷款投放42亿元,为宁波市“五水共治”注入源源不断的金融“活水”。

  该行将水利项目作为重点支持对象,因“水”施策,针对供水、治污等水利项目的不同需求,制定详细准入标准,通过完善授权管理、优化制度流程、加大营销力度、扩大支持范围等措施,持续加大水利项目金融支持力度。近年来,该行重点支持了宁波水库群联网项目、奉化县江下游段防洪工程、宁海下洋涂围垦工程和鄞州潘火街道中塘河整治工程项目等一批省、市级重点项目。

  目前, 农业银行宁波市分行支持的水利项目有引水工程、应急供水建设、洪涝治理建设、水库灌溉工程、水资源保护工程、水资源配置工程、污水处理工程等。这些项目的建成将有效缓解区域应急供水压力、污水处理等问题,促进河道环境、生态用水条件改善,提升水资源利用效率。如信贷支持的奉化葛岙水库工程项目,建成后平均年供水量可达363万立方米,将极大改善城镇生活和生产用水条件,同时还能满足水库下游3766亩农田灌溉用水需求。

  (舒馨莹)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

健康险成“双11”爆品 年增长仍有千亿元级规模空间

2019-11-18 03:35:29来源:证券日报

前三季度人身保险行业利润达2332亿 同比大增55%

2019-11-17 09:13:15来源:证券日报网

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

区块链到底是啥 典型应用场景是什么 一文看懂区块链

2019-10-28 14:08:04来源:金融界保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点