新华保险:切实做好重大风险防范与化解

1评论 2019-04-19 09:48:36 来源:中国保险报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中国保险报网讯【记者 李梦溪】

  近日,新华保险同时召开一季度业务分析会和风控合规审计工作会议,部署了2019年风控工作的总体要求,强调要压实风控合规主体责任,切实做好重大风险防范与化解,努力促进公司高质量发展。近年来,新华保险坚持走高质量发展之路,业务结构和品质持续改善。此外,在业内率先提出“风险管理师 ”这一全新职业定位,截至目前,全系统已有超过10万名个险营销员获得风险管理师(初级)资格。

  据了解,会议要求新华保险各级机构要落实主动风险防控,强调风控合规工作是全员风控,各机构要切实承担起风控主体责任。具体来说,要细化主体责任内容,抓住风险防控源头,建立风险预警机制,承担监测预警责任;分类施策,落实整改,承担风险处置责任。有效提升风险监测和预判能力,做好重点风险防控,提高风险敏锐性和预判能力,总部和各级机构要画好自己的风险地图。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新华保险蓄势“二次腾飞” 2020年将进入加速发展阶段

2019-12-04 16:28:51来源:金融界保险频道

长期医疗险费率可调 健康险市场有望再添“一把火”

2019-12-04 09:15:08来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点