产品条款费率存在问题 中路财险被罚整改

1评论 2019-04-19 08:42:37 来源:中国保险报网 涨停板套利三天赚20%

  【实习记者 谭乐之】

  4月18日,中国银保监会在官网公布对中路财险的行政监管措施决定书,要求中路财险自接到监管措施决定书之日起,立即停止使用资产保全责任保险产品,对公司产品开发管理方面存在的问题进行整改,严肃追究相关人员责任。

  行政监管措施决定书显示,中路财险在资产保全责任保险条款费率存在以下问题:一是违反保险原理,费率表中将“是否提供反担保”作为责任保险的调整系数,条款中约定比例赔偿,且实际上资产保全委托人与被保险人为同一人。二是免除保险人依法应承担的责任,与保险法要求相违背。三是费率厘定不科学合理,精算报告显示其费率厘定缺乏数据基础和厘定过程。

  中路财险未在告知书要求的时间内提出陈述申辩。为加强保险产品监管,保护投保人和被保险人合法权益,银保监会决定对中路财险采取行政监管措施。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

健康险成“双11”爆品 年增长仍有千亿元级规模空间

2019-11-18 03:35:29来源:证券日报

前三季度人身保险行业利润达2332亿 同比大增55%

2019-11-17 09:13:15来源:证券日报网

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

区块链到底是啥 典型应用场景是什么 一文看懂区块链

2019-10-28 14:08:04来源:金融界保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点