安邦保险集团注册资本拟从619亿元降至415.4亿元

1评论 2019-04-18 07:05:22 来源:北京商报 作者:孟凡霞 李皓洁 感谢300643

  4月17日,安邦保险集团官网发布《安邦保险集团股份有限公司减少注册资本公告》(以下简称《公告》)称,拟将注册资本从619亿元降至415.4亿元,减少金额203.6亿元。

  《公告》显示,根据《中华人民共和国公司法》、《安邦保险集团股份有限公司接管实施办法》和《安邦保险集团股份有限公司章程》等相关规定以及安邦保险集团战略重组的统筹安排,经安邦保险集团接管工作组决议,公司拟减少注册资本,注册资本将由619亿元变更为415.4亿元。

  安邦保险集团表示,本次减少注册资本不会影响公司正常经营业务开展,且不会对公司的偿付能力及财务状况产生重大影响,也不会对保险消费者及各利益相关方的合法权益造成不利影响。本次减少注册资本尚待取得银保监会的批准。

  此外《公告》还提醒,根据《中华人民共和国公司法》等有关法律法规,安邦保险集团债权人可自公告发布之日起四十五日内,要求本公司清偿债务或提供相应的担保。如债权人要求公司清偿债务或提供相应担保,债权人应根据《中华人民共和国公司法》等有关法律法规在上述规定的期限内向本公司提出书面要求,并随附有关证明文件,逾期不提出的则视其为没有提出要求。

关键词阅读:注册资本 公告 中华人民共和国公司法 保险消费者 集团战略

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
养老保险企业负担减:单位缴费比例降至百分之十六

2019-12-09 07:58:34来源:人民日报

明年4月前停售不合规健康险 多家险企调整犹豫期至15天

2019-12-09 07:21:34来源:国际金融报

2018年交强险承保盈利51亿 提取救助基金25亿

2019-12-08 14:54:18来源:证券时报

交强险经营管理持续优化 189亿救助基金亟待有效使用

2019-12-09 09:05:25来源:金融时报

新华保险新管理层亮相 诠释“资产负债双轮驱动”模式

2019-12-09 08:12:38来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点