启动保险中介、保险公司销售从业人员 数据清核工作

1评论 2019-04-17 10:04:05 来源:金融时报 感谢300643

  4月16日,中国银保监会在其官网发布《关于开展保险专业中介机构从业人员执业登记数据清核工作的通知》《关于开展保险公司销售从业人员执业登记数据清核工作的通知》,对保险中介机构、保险公司销售从业人员进行清理核查。

  银保监会表示,近年来,保险专业中介机构的从业人员(包括保险专业代理机构的代理从业人员、保险经纪机构的经纪从业人员、保险公估机构的公估从业人员等三类人员)队伍发展迅速,但执业管理工作未能及时跟进,从业人员信息不全不准,虚报虚挂虚增人员的违规做法比较普遍,数据失真比较严重。因此,对保险中介机构开展从业人员执业登记数据清核整顿工作。

  此次保险专业中介机构清核整顿工作分为自查整改和银保监局重点检查两个阶段。

关键词阅读:保险专业 保险中介机构 保险公估 从业人员 保险经纪

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点