吉林4家保险公司因违法违规被处罚

1评论 2019-04-14 14:00:44 来源:新华网 涨停板套利三天赚20%

  近日,吉林银保监局对中国人寿(行情601628,诊股)(港股02628)财产保险股份有限公司长春中心支公司、天安(港股00028)人寿保险股份有限公司吉林分公司、天安人寿保险股份有限公司延边中心支公司、中国人民人寿保险股份有限公司长春市分公司及部分企业时任相关负责人因违反相关法律法规做出行政处罚,涉罚金54万元。

  经查,2017年,天安人寿保险股份有限公司延边中心支公司存在以下违法违规行为:虚列专管员工资、绩效,其实际用途与会计凭证所记载的经济事项不符;未按相关规定为保险销售从业人员办理执业登记并发放《保险销售从业人员执业证书》;保险销售从业人员档案未能准确登记保险销售从业人员基本资料。

  吉林银保监局决定做出对天安人寿保险股份有限公司延边中心支公司警告并罚款16万元的行政处罚,对时任公司总经理张震、副总经理陈玉梅、银保部经理马佳涛警告并分别罚款2万元、2万元、3万元的行政处罚。

  经查,2018年1月至4月,中国人寿财产保险股份有限公司长春中心支公司存在将公司员工直接业务挂靠在个人代理名下提取手续费的违法行为。吉林银保监局决定做出对中国人寿财产保险股份有限公司长春中心支公司罚款7万元,对时任公司总经理王鹏警告并罚款2万元的行政处罚。

  经查,中国人民人寿保险股份有限公司长春市分公司存在以下违法违规行为:2017年,中国人民人寿保险股份有限公司长春市分公司虚列外勤人员绩效,其实际用途与会计凭证所记载的经济事项不符;2016年11月,中国人民人寿保险股份有限公司长春市分公司保险销售从业人员陈春燕、于丽娟通过微信朋友圈发布含误导性陈述的宣传广告。吉林银保监局决定做出对中国人民人寿保险股份有限公司长春市分公司罚款21万元的行政处罚。

  经查,2017年6月,天安人寿保险股份有限公司吉林分公司存在保险销售从业人员档案未能准确登记保险销售从业人员基本资料的违规行为。吉林银保监局决定做出对天安人寿保险股份有限公司吉林分公司警告并罚款1万元的行政处罚。

关键词阅读:人寿保险 天安 银保监会

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

警惕低利率 保险业未雨绸缪寻自救良方

2019-11-18 07:02:11来源:上海证券报

购物狂欢背后的保险经济 鲜有保险公司直接“促销”

2019-11-17 09:38:43来源:国际金融报

新版健康险管理办法催生行业新变局

2019-11-18 03:57:23来源:国际金融报

券商陆续发布保险业明年投资策略 乐观预期保险股走势

2019-11-18 03:36:33来源:证券日报

健康险成“双11”爆品 年增长仍有千亿元级规模空间

2019-11-18 03:35:29来源:证券日报

一文轻松看透重疾险和医疗险 买保险看看再保险公司

2019-10-21 06:56:55来源:券商中国

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点