欺诈骗保拟入社会信用黑名单 鼓励社会各方参与医疗保障监督

1评论 2019-04-12 09:36:16 来源:人民网 下周就这么干!稳了!

  4月11日,国家医保局公布《医疗保障基金使用监管条例(征求意见稿)》,征求意见稿对医保基金监管机构、形式、内容、法律责任等进行了明确,在监管方式中引入信用管理,情节严重的违法违规行为将被列入失信联合惩戒对象名单。

  征求意见稿提出,将实行联合监管,可以聘请符合条件的第三方机构进行调查、审计或协助调查。在监管方式上引入信用管理、信息报告、飞行检查、智能监控、举报奖励等办法。开展参保人员及医疗救助对象满意度调查、引入第三方评估、聘请社会监督员、加强定点医药机构行业自律等方式,鼓励社会各方参与医疗保障监督。

  按照该征求意见稿,欺诈骗保违法违规行为不仅面临解除服务协议、罚款、解除医(药)师服务资格、吊销执业(经营)许可证、追究刑事责任,还将可能被列入社会信用“黑名单”,进行联合惩戒,具体办法由国务院医疗保障行政部门负责制定。征求意见稿提出,对违法违规情节严重的单位和个人,可以给予公开曝光、纳入失信联合惩戒对象名单等惩戒措施。“对被列入失信联合惩戒对象名单的主体,将有关信息上传至全国信用信息共享平台和各级信用信息共享平台,实施联合惩戒。”

关键词阅读:黑名单 骗保 社会信用 征求意见稿 信用管理

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
利用保险非法集资传销!111份监管函揪出人身险四大类问题

2019-04-21 07:20:35来源:券商中国

保险高管人事变动:重量级安邦、国任新掌舵人获批(4.15-4.21)

2019-04-21 10:44:52来源:保险一哥

天津:社会保险经办要件减少3成

2019-04-20 13:57:59来源:新华网

湖北银丰通报棉花仓库火灾情况 商品均已向保险公司投保

2019-04-20 09:17:50来源:国际金融报

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点