银保监会:预计今年有3个定点扶贫县“脱贫摘帽”

1评论 2019-04-12 07:06:48 来源:北京商报 作者:孟凡霞 宋亦桐 下一只“省广集团”

  4月11日,据银保监会官网消息,近日,银保监会召开定点扶贫工作领导小组会议,会议指出,银保监会系统认真贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的战略部署,定点扶贫工作取得了积极进展。4个定点扶贫县(旗)中,内蒙古自治区察右后旗已经通过第三方验收,成功“脱贫摘帽”,其余3个县预计今年也将摘帽。

  会议强调,要切实增强“四个意识”,提高政治站位,切实履行定点扶贫政治责任。要清醒认识银保监会定点扶贫工作存在的短板和弱项,认真对标对表,举一反三,标本兼治,坚决按照党中央的要求整改到位。

  会议要求,要进一步加强扶贫作风建设,将求真务实的工作作风贯穿脱贫攻坚始终,努力做到帮扶政策实、帮扶措施实、帮扶效果实。要树立担当精神,敢于直面定点扶贫工作中的矛盾和问题,勇于开拓创新。

  会议指出,要进一步聚焦工作重点,建立健全稳定脱贫的长效机制。紧紧围绕“两不愁三保障”的脱贫标准,充分发挥银保监会系统帮扶特色,注重培育发展当地特色产业和优势产业,深入开展产业扶贫、就业扶贫和消费扶贫,加强造血功能,支持地方经济持续健康发展,努力巩固脱贫攻坚成果。

  会议还提到,银保监会党委要进一步加强对定点扶贫工作的领导,领导小组各成员单位要各司其职,通力配合,进一步加大帮扶力度,挂职扶贫干部要深入一线,扑下身子,抓好各项帮扶举措的落地落实。

关键词阅读:银保 扶贫县 扶贫工作 党中央 担当精神

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三峡人寿产品组合玩创新引火上身 监管列出“三宗罪”

2020-06-03 09:28:50来源:A智慧保

中国太保获批发行全球存托凭证 并可到伦敦证券交易所上市

2020-06-03 09:30:36来源:金融界网站

内地居民疯抢降温 香港新单保费骤降近三成

2020-06-04 01:18:07来源:北京商报网

难甩亏损包袱 鼎诚人寿欲“补血”破局

2020-06-04 01:17:40来源:北京商报网

重罚+摸底 监管出击保险组合销售乱象

2020-06-04 01:16:13来源:北京商报网

后疫情时代保险需求迎变

2020-06-04 00:39:19来源:金融投资报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点