鼎和保险公司启动“5345”工程 力推党建与经营深度融合

1评论 2019-04-11 14:41:23 来源:中国保险报网 603022老妖不死!

  近日,鼎和保险公司启动“5345”党建提质工程,以“八大融合”为抓手,着力打造具有竞争性行业与保险行业特色的党建工作品牌,全力构建“大党建”“大融合”“大监督”“大考核”工作格局,把党建工作做实做真做出质量。

  “5345” 工程特色举措

  “5345”工程,即聚焦“五个着力点”,为工作导向:坚持党的建设服务改革发展、生产经营中心任务不偏离,把发展提速、经营提效、服务提质、合规提级、队伍提升作为党建工作的着力点,通过深度融合,把国有企业特有的党建优势转化为克服困难挑战的胜势。深化“三基建设”,为核心内容:全面深化基本组织基本队伍基本制度建设,一年抓短板强弱项、两年抓巩固上水平、三年抓深化创一流,将基层组织打造成为组织体系严密、党员队伍过硬、基本制度健全的坚强战斗堡垒。抓实“四个到位”,为关键所在——突出基层书记队伍建设,压实管党治党责任、激发创新创造活力,确保基层书记切实做到认识到位、组织到位、党的优势转化到位和落实到位,发挥好头雁作用。实施“五个一工程”,为实施载体:进一步深化创一个品牌、植一个文化、建一个阵地、讲一个故事、树一个典型的“五个一工程”建设,创新驱动,积极搭建基层组织和党员发挥作用平台,做到“一党委一品牌、一支部一特色”。

  “八大融合”为抓手

  为切实推动“5345”党建提质工程落实落地,鼎和保险充分把握竞争性企业和保险行业特点,明确提出了具有自身特色的“八大融合”,并以此为抓手,扎实做好全年各项党建工作任务。(即:坚持政治引领,推动党的政治建设与公司战略发展深度融合;坚持“两个一以贯之”,推动党的领导与公司治理深度融合;坚持党管干部、党管人才,推动干部人才队伍建设与改革发展深度融合;坚持发挥党组织和党员作用,推动“三基建设”与生产经营深度融合;坚持思想文化引领,推动宣传思想工作与企业价值观管理深度融合;坚持标本兼治,推动从严治党与从严治企深度融合;坚持构建大监督格局,推进党内监督与企业监督深度融合;坚持压实管党治党责任,推进党建责任制考核与经营业绩考核深度融合。)

  “八大融合”是“5345”工程的落脚点和着力点,贯穿战略落地、公司治理、改革发展、生产经营、价值观管理、从严治企等方面,是全领域、全层级、全过程的融合。例如,作为保险企业,风险点较多,聚焦销售领域、理赔服务领域、财务领域、物资招投标领域等方面存在的不合规问题和“微腐败”问题,通过推进党内监督与企业监督深度融合,运用扫雷行动和四种形态,构建以党内监督带动审计监督、合规监督、监事会监督和工会民主监督的大监督体系,推进从严治企,持续扫清发展障碍点、堵塞效益漏损点。

  鼎和保险公司将通过“5345”工程,以扎扎实实的举措和成效,不断提升公司党的建设质量,推动党建工作与企业改革发展、生产经营深度融合,以一流党建引领和保障公司一流中型保险企业建设。(张龙渊)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
险企加速布局养老地产 12家公司计划投资超千亿元

2019-11-12 08:02:32来源:上海证券报

中国人寿“拿下”万达信息 险资配置权益资产动力十足

2019-11-11 03:28:01来源:中国证券报

明年北京医保补助人均增千元 基本医保定点医疗机构增至近3000家

2019-11-12 09:22:43来源:北京商报

年内险企被罚超亿元 有营销员向投保人赠黄金被重罚

2019-11-12 05:06:01来源:证券日报

人保限售股解禁第一波:流通市值翻两番股价承压

2019-11-12 08:03:19来源:时代周报

健康保险管理办法再度征求意见 扩展健康险类别

2019-11-12 07:04:31来源:上证报

双11天猫交易额或破3000亿 多少家保险公司参与其中?

2019-11-12 07:04:58来源:保险文化

保险公司又要开始补提准备金?重疾发生率变了

2019-11-10 15:22:15来源:券商中国

银保监会二次摸底人身险公司注册地及经营地不一致等情况

2019-11-12 08:06:50来源:保险秘闻

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

人身保险有关精算规定拟修订 目前正在二次征求意见

2019-11-12 07:01:30来源:上海证券报

新版健康险管理办法迎二次修订

2019-11-11 08:29:45来源:北京商报

银保监会副主席周亮:银行保险两年监管处罚力度超过前十年

2019-11-11 07:35:28来源:上海证券报

中路财险亏损加剧总经理缺位 地方国有股东撑腰却难见起色

2019-11-06 10:53:35来源:蓝鲸财经

吉祥人寿4000万股股权拍卖落槌:天津艺龙互联耗资4040.8万元

2019-11-06 07:12:17来源:每日经济新闻

金融业对外开放按下加速键“鲶鱼效应”将增强银行业保险业竞争力

2019-11-11 07:44:01来源:证券日报

中国太保国际化布局稳步推进 不缺钱为何还要GDR?

2019-11-11 07:16:43来源:证券时报

险企晒三季度偿付能力成绩单 互联网险企亏损

2019-11-10 12:08:31来源:中国证券报

上海建设国际再保险中心“环环相扣”保险业“做大做强”是前提

2019-11-08 11:16:37来源:上海金融报

中国人寿连续增持万达信息 距第一大股东仅一步之遥

2019-11-08 08:00:53来源:中国银行保险报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点