漏报受托管理非保险资金数据 百年保险资管收监管意见

1评论 2019-04-11 10:45:00 来源:中国网财经 一招避险又赚钱!

  昨日,中国银保监会办公厅关于百年保险资产管理有限责任公司(以下简称“百年保险资管”)的监管意见。

  意见指出,经核查发现,百年保险资管在向中国保险统计信息系统报送监管统计数据时,漏报“受托管理非保险资金”科目数据,违反了《保险统计管理规定》第二十一条“不得迟报、漏报、瞒报、虚报、拒报或者伪造、篡改统计信息”的规定。依据《中华人民共和国保险法》及《保险统计管理规定》等有关规定,现提出以下监管要求:

  一、在完成数据补报后,应立即整改监管数据报送中存在的问题,全面梳理数据报送流程,明确监管数据报送责任制,严格数据报送工作问责,确保监管统计数据报送质量。

  二、应建立健全数据治理和数据质量控制机制,强化监管统计管理,严格落实监管统计制度,建立严密的统计相关文件管理流程和归档、交接制度,保障监管统计工作有序有效开展。

  同时,中国银保监会指出,百年保险资管应自本监管意见发文之日起15日内将整改情况上报。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
继秦光荣、刘士余之后 又一保险公司原董事长主动投案

2019-05-26 08:45:58来源:易保时代

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点