未来十年间中国寿险保费年均增速将达到9.1%

1评论 2019-04-11 03:00:48 来源:北京商报 作者:孟凡霞 李皓洁 涨停板套利三天赚20%

  北京商报讯(记者 孟凡霞 李皓洁)4月10日,记者获悉,瑞士再保险在近期发布的一份报告中预测,未来十年间中国寿险保费年均增速将达到9.1%。瑞士再保险中国总裁兼北京分公司总经理陈东辉表示,“从整个国际保险业的视角来看,瑞士再保险的判断是到本世纪30年代中期,中国市场会变成全球最大的保险市场”。

  瑞士再保险在报告中提到,受利率高位和严监管影响,近期新单规模下降,但业务结构明显改善。保障型业务是监管鼓励发展的方向,市场需求也偏刚性,预计是未来寿险市场发展的主力军。与此同时,保险公司也在积极地应用保险科技,通过提供越来越多的定制化产品,如“百万医疗险”等,以满足日益富裕人群日渐庞大的保险需求。

  陈东辉表示,在中国,瑞士再保险从外部的服务提供商变成内部的合作伙伴,随着战略定位的改变,瑞士再保险在中国市场也有一系列新动作。

  其中在寿险领域,瑞士再保险提出了健康保险动态定价解决方案。老龄化以及不健康的生活方式催生了所谓的“高风险”人群,这些人群在购买保险时,会面对更高的费率。好消息是很多风险因素,如高血压、糖尿病、肥胖和不合理膳食等都可以通过有效的干预来改善。保险公司可以采用主动管理、动态定价来激励被保险人通过改善健康状况来获取更优惠的费率。而瑞士再保险的解决方案可以在这一过程中为保险公司提供风险筛查、动态定价模型等支持。

关键词阅读:瑞士再保险 动态定价 增速 寿险保费 寿险市场

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

警惕低利率 保险业未雨绸缪寻自救良方

2019-11-18 07:02:11来源:上海证券报

购物狂欢背后的保险经济 鲜有保险公司直接“促销”

2019-11-17 09:38:43来源:国际金融报

新版健康险管理办法催生行业新变局

2019-11-18 03:57:23来源:国际金融报

券商陆续发布保险业明年投资策略 乐观预期保险股走势

2019-11-18 03:36:33来源:证券日报

健康险成“双11”爆品 年增长仍有千亿元级规模空间

2019-11-18 03:35:29来源:证券日报

一文轻松看透重疾险和医疗险 买保险看看再保险公司

2019-10-21 06:56:55来源:券商中国

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点